Отзыв: Старый порт в Анталии (Турция, Анталия) - Особенно прекрасен со смотровой площадки

Достоинства: красивое место, корабли, выход в море, смотровая площадка
Недостатки: летом многолюдно
Прогуливаясь по Старому городу Анталии обязательной частью экскурсии является Старый порт. Почему обязательной? Потому что Анталия в первую очередь порт, а уже потом город. Именно порт появился тут первым многие столетия назад, а после построили укреплённый каменными стенами город Калеичи.

На самом деле, порт не большой, его можно обойти всего за 15 минут. Но это время стоит того, чтобы проникнуться той атмосферой. Особенно здесь приятно очутиться после неоднозначной прогулки по Старому городу Анталии, где все эпохи смешались между собой - и прошлое, и настоящее.

Мы вышли из Старого города и моментально очутились в сказке.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия)

Взгляд сразу приковывают всевозможные туристические кораблики и яхты, стилизованные под средневековые. Невольно возникает ощущение, что они стоят тут в ожидании съемок исторического фильма с пиратами, с хорошими и плохими парнями.

Морскую экскурсию можно оформить прямо здесь, на набережной можно приобрести билет. Стоимость путешествия не знаю, мы не интересовались. Рассматривать судна можно долго, и даже не обязательно на них кататься, чтобы проникнуться атмосферой Старого порта.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия)

На фоне похожих кораблей особенно выделяется "Черная жемчужина" с головой пирата Дейви Джонса - дети, наверное, в восторге путешествия на таком корабле.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия)

Набережная порта не широкая, всего на два автомобиля, она же является променадом для местных и туристов. Зимой туристов тут не много, и можно свободно наслаждаться видами и пространством. Высокие каменные стены как Атланты на страже возвышаются над портом Калеичи. Протяженность набережной около 400 метров.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия)

Выход в открытое море для кораблей также обнесен стеной, но гораздо ниже, чем те, что огораживают Калеичи. Стена обозначена маяками для ориентира морских судов.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия)

Так как Старый город давно стал туристическим, не удивительно, что на каждом шагу тут можно встретить кафе и ресторанчики. Некоторые из них могут похвастаться выгодным расположением и видами.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия)

Чтобы посмотреть на Старый порт со смотровой площадки, нужно подняться на лифте наверх. Лифт бесплатный, вмещает в себя большое количество людей. Стены его из стекла, и во время его движения можно наблюдать за тем, какие потрясающие виды открываются на порт и на море.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия)

А мы выходим на смотровую площадку.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия)

Старый порт как на ладони. Отсюда прекрасно видны причалы с кораблями, отсюда можно увидеть город с его красными черепичными крышами, мечети, новые строящиеся объекты .

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия)

Меня всегда завораживают виды на море. На горизонте можно увидеть горный хребет в утренней дымке. Внизу удивительным образом уживаются средневековый амфитеатр и современная парковка...

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия)

Со смотровой площадки можно оценить высоту стен Калеичи, и то, как природа потихоньку завоевывает их. На самом верху уже привычные кафе для туристов, вдалеке заметны отели.

Старый порт в Анталии (Турция, Анталия)

Мы были в Калеичи в феврале 2020 года, и даже тогда на Смотровой площадке было людно. Уверена, летом тут бывает тесно. Но это стоит того, чтобы полюбоваться видами, ощутить на себе бремя средневековья. Пусть и не долго.

Старый порт - приятный момент из экскурсии по Старому городу, обязательно загляните сюда. Хотя, обойти или не найти его просто невозможно - все дороги Калеичи ведут в нему.

В рамках нашей экскурсии в Анталию мы также побывали на смотровой площадке, куда добирались по канатной дороге Тюнектепе - отсюда открываются потрясающие виды на город!
Время использования 1 раз
Год посещения 2020
Общее впечатление Особенно прекрасен со смотровой площадки

carta blanshe
какая красота! как хочется на море!
ladyel
Очень-очень хочется!…
Maximama
Давно хотела там побывать.)
happy guide
Катались на таком кораблике)