Отзыв: Старый порт в Анталии (Турция, Анталия) - Особенно прекрасен со смотровой площадки
Достоинства: красивое место, корабли, выход в море, смотровая площадка
Недостатки: летом многолюдно
Прогуливаясь по Старому городу Анталии обязательной частью экскурсии является Старый порт. Почему обязательной? Потому что Анталия в первую очередь порт, а уже потом город. Именно порт появился тут первым многие столетия назад, а после построили укреплённый каменными стенами город Калеичи.
На самом деле, порт не большой, его можно обойти всего за 15 минут. Но это время стоит того, чтобы проникнуться той атмосферой. Особенно здесь приятно очутиться после неоднозначной прогулки по Старому городу Анталии, где все эпохи смешались между собой - и прошлое, и настоящее.
Мы вышли из Старого города и моментально очутились в сказке.
Морскую экскурсию можно оформить прямо здесь, на набережной можно приобрести билет. Стоимость путешествия не знаю, мы не интересовались. Рассматривать судна можно долго, и даже не обязательно на них кататься, чтобы проникнуться атмосферой Старого порта.
Старый порт - приятный момент из экскурсии по Старому городу, обязательно загляните сюда. Хотя, обойти или не найти его просто невозможно - все дороги Калеичи ведут в нему.
В рамках нашей экскурсии в Анталию мы также побывали на смотровой площадке, куда добирались по канатной дороге Тюнектепе - отсюда открываются потрясающие виды на город!
Мы вышли из Старого города и моментально очутились в сказке.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |