Отзыв: Книга "Перекись водорода. Мифы и реальность" - И. П. Неумывакин - Полное шарлатанство
Достоинства: нет
Недостатки: недостоверная информация, сомнительной ценности рекомендации, странные медицинские советы без клинического подтверждения, откровенно шарлатанские измышления
Начало книги содержит полную недостоверных сведений историю И. П. Неумывакина, его фантазии о приписываемых себе чужих заслугах и о несуществующих титулах этого изобретательного пенсионера.
Середина книги полна дежурных расхожих советов по здоровому образу жизни, причём всё это жутко разбавлено нечистой водицей и опять же выдумками товарища Неумывакина или его соавторов по поводу физиологии, сдобрено наукообразными терминами из области шарлатанской науки и псевдоэзотерическими враками.
В конце книги идут пошлейшие хвалы гениальному доктору и собственного сочинения благодарственные письма. Доктор, следует заметить, никого не лечил - он значительную часть жизни сидел в Институте медико-биологических проблем в качестве старшего научного сотрудника, зав. отделом, комплектовал бортовые аптечки, да и то ближе к пенсии его по бесполезности и любви примазаться к чужим трудам отсадили не то в архив, не то в библиотеку, только потому, что при СССР перед пенсией могли уволить только в исключительных случаях! Выйдя на пенсию, вдруг заделался профессором, академиком, сподвижником Королёва и обладателем фантастических наград.
Общее впечатление | Полное шарлатанство |
От себя, хотел бы добавить, что за полгода оздоровления по методике Ивана Павловича, я перестал вообще ходить по врачам и аптекам. До того, как я познакомился с трудами Неумывакина И.П., я ходил по ним 20-ть лет. И конца этому видно не было. Делайте выводы, дамы и господа.