Отзыв: Мазь "Тетрациклин" - вылечили стрептодермию (летучку) ребенку

Достоинства: эффективность
Недостатки: антибиотик
Хочу поделиться опытом, как мне удалось с помощью глазной мази вылечить 8-месячному ребенку кожную инфекцию, в простонародье называемую "летучка", т. к бактерия эта летает в воздухе и может развиться при ослаблении защитного барьера кожи (укус, ожог и пр).

В нашем случае болезнь была спровоцирована болевым шоком от сильного ожога. Через неделю после ожога руки - на ноге появилось небольшое покраснение, подобно укусу комара. На следующий день на месте покраснения возник водяной волдырь (похожий на ожог). Волдырь лопнул, пораженный участок с каждым днем увеличивался, а кожа под ним не подсыхала, а постоянно была влажной.

На пятый день болезни врач наконец-то правильно определил болезнь - стрептодермия. Оказалось, что болячку нельзя было мочить, а ежедневные подмывания младенца привели к тому, что диаметр пораженного участка кожи достиг около 2 см.

болячка

Предписания врача - не мочить ногу и подсушивать болячку Фукорцином не помогли. Перепробовали и некоторые народные методы примочек, которые вычитала в интернете. Медленнее, но пораженное пятно продолжало увеличиваться. К тому же появились аналогичные пятна на голове и спине.

стрептодермия

Тогда нам посоветовали намазать больные места глазной мазью Тетрациклин. Мазала два раза в день (утром и вечером). Наша запущенная неправильным лечением болезнь заметно пошла на спад. Полностью удалось вылечиться примерно за неделю.

Хотя я не приветствую применение антибиотиков, особенно при лечении маленького ребенка, но как крайняя мера, мазь эффективно помогает!

P.S: спустя пару месяцев после написания отзыва снова пришлось лечиться от этой стрептодермии. К счастью нам встретилась добрая бабуля, посоветовавшая намазать больные места ЖИВИЦЕЙ - сосновой смолой. Как ни удивительно, но народный метод помог лучше антибиотика. На второй день кожа в местах воспаления затянулась. Больше с этой проблемой мы не сталкивались! Живицу теперь всегда ношу в баночке в своей аптечке!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление вылечили стрептодермию (летучку) ребенку

vika5011
отпускается же по рецепту врача?
masyavo4ka
я покупала мазь 1% (как на картинке) - продали без рецепта
Анечка:)
Отлично, что помогло. Не болейте!
olesyat
Каких только "болячек" не существует. Полезный отзыв!Думаю эта информация поможет многим.
Tanenok
Бывает же такое. Хорошо, что вылечились.
ВОлькирия
Не знала про летучку, никогда не слышала! Однажды у ребёнка была подобная незаживающая болячка, я думала комар укусил, не заживала месяца два и врач ничего не назначил... Очень полезный отзыв, конечно! Про живицу не знала!
Ирина Герасимова
Спасибо за Ваш отзыв и что поделились опытом!
ДарюСчастье
Мне тоже сегодня дали без рецепта, ещё и сами предложили, сказали, что быстро поможет отёки и воспаления снять с век, и что ничего ужасного от этой мази не будет. А я сижу теперь - ищу отзывы. Всё равно страшно )))

А живицу где можно взять?
masyavo4ka
Мне муж осенью из леса приносил, когда грибы собирал. Там ее много;) А еще бывает на рынках в точках продажи, специализирующихся на народной медицине - на Домодедовском (в Москве) точно такая точка есть. Да и в интеренете много интернет-магазинов народной медицины.
LeraNK
надеюсь не пригодится, но буду знать что делать в случае необходимости