Отзыв: Спектакль "Матрешки на округлости земли" - Театр Модерн (Россия, Москва) - Невероятно пронзительный и лиричный, лёгкий и глубокий одновременно.

Достоинства: Свежая подача вечных тем, яркий и зрелищный, смотрится на одном дыхании.
Недостатки: Авторская подача может быть близка и понятна не каждому зрителю.
Спектакль "Матрёшки на округлости Земли" в постановке режиссера Юрия Грымова - женский: о ролях слабой, условно слабой, половины человечества как жены, матери, дочери, подруги, спасительницы, о любви, не имеющей границ, преград и расстояний, о женщине - как символе Веры, Надежды, Мира. Женщина выше условностей, женщина, которая достойно принимает страдание, женщина, живущая счастьем близких и в нем имеющая свое счастье.

Спектакль удался, когда каждую последующую минуту просмотра ты, зритель, удивляешься, КАК можно было так ярко, сильно, выверенно, точно раскрыть сложнейшую тему. Понимая, что раскрыть ее именно так и есть искусство. Спектакль удался. Ошеломил. Пронесся ярким шлейфом музыки, красок, монологов и диалогов.
Смешение исторических эпох и их символов (советской, древнегреческой, современные переплетения как минипризмы общечеловеческого пути), создание соответствующих атмосфер, - находка.
Отдельное спасибо за В. Высоцкого. Это память, это важно. Владимир Семёнович как ярчайший символ своей эпохи, и его творчество - как лакмусовая бумажка не самых ее светлых сторон.
Игра актеров выше всяческих оценок и похвал. Вчера я смотрела исключительно в их глаза, таких близких мне трех матрёшек. Они играли, проживали боль глазами. Это дорогого стоит.
И, конечно, блестящее вкрапление юмора. Бесценно.

Спектакль Матрешки на округлости земли - Театр Модерн (Россия, Москва) фото

Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Спартаковская площадь
Дом № 9/1
Общее впечатление Невероятно пронзительный и лиричный, лёгкий и глубокий одновременно.