Отзыв: Короткометражный фильм "Генератор желаний" (2018) - Герой поверил, что мечты сбываются. А зритель эту веру потерял.

Достоинства: игра актеров, смысловая нагрузка имеется
Недостатки: пессимистичный
Доброе утро, функциональные люди!

Неплохое короткометражное кино со смысловой нагрузкой. Финал неожиданный и он меня разочаровал.

В начале фильма создатели вселяют веру, что с помощью прибора можно материализовать мысли и желание исполнится. А потом такой облом и полная утрата веры. Веры не главного героя, он как раз верит в исполнение своего желания. Утрата веры у зрителя. Веры в мечту, что желания могут исполнятся.

Впечатления от фильма остались удручающие. Надеялась, что фильм вызовет позитивные эмоции. Из позитивного только то, что молодые киносоздатели пытаются снимать фильмы со смыслом, возможно в будущем российский кинематограф станет лучше.

Посмотреть рекомендую. Возможно что-то полезное извлечете.

Благодарю за внимание.

Всем света, любви и мира.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Герой поверил, что мечты сбываются. А зритель эту веру потерял.

ТалисманИзобилия
Я тоже думала что сейчас герой будет "брать там, куда не клал", но увы, создатели фильма решили показать другое
НеМаргарита
После слов "второе желание не профукай", я поняла, что оно будет нематериалным и герой к этому придет. Но вот, что это люди проводят опыт с целью получить денег, я не ожидала. Думала, все закончится тем, что герой поймет в чем ценность жизни и на этом все.
Nataly8april
Хорошая новость - мысли действительно материальны. Плохая новость - механизм сложный, мало изученный, закономерности непонятны. ))
НеМаргарита
После этого фильма приходит другая информация. Желания исполняют аферисты с целью заработать денег.