Отзыв: Фильм "Брешь" (2020) - Испанский стыд в космосе
Достоинства: Брюс Уиллис
Недостатки: Этот фильм настолько плох, что испортил даже игру Уиллиса
Я даже не знаю, надо ли вообще что-то говорить об этом фильме. Решилась его посмотреть только из-за Брюса Уиллиса, потому что из тех немногих актёров, кто ещё не успел опозориться ролью в плохом кино, что служило для меня гарантией, что и Брешь будет как минимум средним фильмом. Но... Я даже не знаю. В последнее время многие звёзды Голливуда странным образом оказываются на ролях в совершенно мерзких картинах, словно у них какой-то флешмоб а-ля "Снимитесь в самом отвратительном фильме за всю свою карьеру". Вот они и снимаются...
Брешь не просто плохой фильм, он ужасен. Но ужасен не настолько, чтобы попасть в специфический жанр треша, где всё плохое выглядит хорошо. Нет. Брешь - это просто очень плохой фильм. Вот совсем. Если бы фильму можно было ставить минусовые оценки, он бы у меня улетел в абсолютный минус того космоса, в котором летят пробивать дно Уиллис сотоварищи.
Спецэффекты...? Не знаю, можно ли в 2020-2021 годах, да ещё в фильме с топовым актёром называть это спецэффектами. Наверное, НЕТ.
Реквизит...? Смешные пукалки, отобранные у несчастных детишек в ближайшем детском садике. Это я описываю смешно, а на самом деле ничего смешного.
Музыка...? Простите, не подумайте лишнего, но в немецких фильмах без сюжета музыка лучше.
Сюжет. Начало невнятное и непонятное, но уже вторичное и чем-то напоминает уже известные фильмы, а больше всего - Пандорум. Продолжение всё такое же невнятное и в одном моменте даже странно, что в экипаже нет ни одного русского со всеми стереотипами о русских космонавтах, которые так любят прокатывать в западных фильмах. Сюжет примитивен, как и мат. часть фильма - декорации и реквизит. Сюжет, при всей своей насыщенности какой-то вознёй, безбожно тормозит и провисает. Мало мысли, много бездумной суеты, кое-как собранной с кое-какой сюжет, худо-бедно вытягивающий на полноценный. В целом всё скучно, глупо и вызывает какое-то раздражение и разочарование в Уиллисе, как профессионале.
Вряд ли это стоит смотреть вообще. Лучше включить в стомиллионный раз "Пятый элемент" и не трепать себе нервы.
Общее впечатление | Испанский стыд в космосе |