Отзыв: Фильм "Жаным, ты не поверишь!" (2019) - "Сколько лет работаю школьным участковым, но такого никогда не видел", - сказал мент, лицезрев отрубленную голову)

Достоинства: Начало фильма (!), актёры, юмор, диалоги, смесь жанров, визуальная сторона, казахская музыка разных эпох
Недостатки: Всё примитивно и просто - ведь сценарий шляпа; это копирка; ненужность многих ситуаций
Ещё один представитель жанра трэш, на этот раз казахстанского производства. Ну такой себе фильмец, на разок. Середнячок. Хотя, если бы я жил вне Казахстана я по ходу фильму двойку поставил бы. Но я ведь не могу, даже несмотря на то, что я не являюсь представителем титульной нации, - многие из атрибутов данного фильма мне пришлись по душе, оказались знакомы чтобы оценить шутку так сказать.

Юмор. Открытый такой, простой юмор, бытовой. Иногда на уровне игры слов. Герои друг друга вечно подкалывают, подстегивают, стебутся, ну короче ясно да. Надо жить где-то в пределах СНГ, чтобы понимать такой в "доску свой" юмор.

Короче фильм о том, что хотели ребятки Дастан, Арман и Мурат поехать на рыбалку, но там их "экскурсия" накрылась медным тазиком, потому как стали они свидетелями преступления. Так что туристам пришлось весь фильм пришлось изображать из себя беглецов. Добавляет накала ещё и то, что жена Дастана - беременна и вот-вот родит. Получается она там уже на грани первенца, а муж там по рыбалкам бегает (от оживших мертвецов).

Первый раз по идее вижу, чтобы в Казахстане так безумно снимали! Оторванные рыболовными крючками уши, разорванные челюсти, всадники без головы. Короче элементы трэшатинки по полной, иногда даже эти ужастики черным юморком приправлены. Лишние моменты были, дичь была, но в целом not bad)

Актеры иногда переигрывали, но это было не особо заметно. Старались мальчишки и девчонки, видно, молодцы.

Про музыку. Она тут разная. В основном казахстанская. При том разных эпох. Начиная примерно с 50-70х годов ну и до наших времён. Роза Багланова (Ай Самара-городок), Дос Мукасан, Ирина Кайратовна, Moldanazar, Marhaba Sabi. Прикольные песенки, атмосферку классно подогревали, эх, многие из них такие знакомые и родные)))

Если вообще прям честно -- удачнее всего в фильме именно начало - минут на 5 которое было, - когда молодожены Жанна и Дастан, разговаривая по телефону выбирали имя ребёнку. Вот я угарал над вариантами и их придирками друг к другу в этот момент))) Если бы фильм и дальше был такой удачный, я б ему пятёрку поставил. Но, к сожалению, самое удачное в фильме было именно начало.

В целом позитивненький такой, примитивненький фильмец, на расслабоне глянуть можно.
Общее впечатление "Сколько лет работаю школьным участковым, но такого никогда не видел", - сказал мент, лицезрев отрубленную голову)

lekunchik
Надо бы посмотреть, поддержать отечественного производителя)))). Но я так не люблю казахские фильмы. Особенно за игру актеров
KinoDoctor
Казахские актёры часто переигрывают, есть такое. Фильм туповатый, но живя в Казахстане многие приколы ты точно поймёшь, начало фильма вообще супер) И лучше версию с субтитрами смотри, там половина диалогов на казахском.
lekunchik
Как всегда и в жизни, и в фильме на двух языках))))капец. Каждый фильм в одном репертуаре…
KinoDoctor
Жизза канеш…