Отзыв: Клей монтажный сверхсильный Titebond HEAVY DUTY construction adhesive - Самый сильный клей — лень, но есть сильнее... Это он - Titebond Heavy Duty!

Достоинства: Клей эластичный, имеет хорошую адгезию ко многим материалам. У них нет выбора, только приклеиться!
Недостатки: Носик тубы... Нет плотной пробки или крышки на резьбе.

Клей монтажный сверхсильный Titebond HEAVY DUTY construction adhesive фото

В каком-то году, начала столетия, истязал себя, приклеивая на какие-то сопли потолочные плинтуса. Монтажный клей рекомендовал знающий продавец всех лучших прилипающих консистенций и всех народов. Плинтуса отвалились, молдинги упали, не желая бороться с притяжением планеты Земля.

И тут я понял... Надо найти своё мнение.

Клей монтажный сверхсильный Titebond HEAVY DUTY construction adhesive фото

Гугл тогда ещё со мной не общался, но были товарищи, которые зарабатывали себе на жизнь, ремонтом квартир. Вот они то и посоветовали фирму Тайтбонд.

Что сказать об истории фирмы. История вызывает уважение. С 1935 года разработчики искали компоненты, что бы мы сейчас без проблем намертво пришпандорили что-нибудь к чему-нибудь. Самый большой взрыв популярности к Тайтбонду пришёл в 70-е годы. Не знаю, когда он пришёл на отечественный рынок, но в начале века он в России уже был.

В линейке Тайтбонда до 25 видов. У нас распространены монтажные и клеи типа ПВА. Кстати, тоже очень популярные среди мастеров по дереву. Пользуюсь зелёным Titebond Heavy. Безвреден для здоровья и подходит для поделок контактирующих с пищей. Не подпускает себе воду и поэтому не допускает растрескивания.

Но, речь сегодня о монтажном клее. Я его нашёл и не сооблазнюсь на рекламу других фирм. Хаять конкурентов Тайтбонда не буду, но скажу определённо... Он лучший!

Клей монтажный сверхсильный Titebond HEAVY DUTY construction adhesive фото

Titebond Heavy Duty, заявлен сверхсильным монтажным клеем. Выпускается в жёлтой и белой тубе, по цвету содержимого. Склеит даже сырую древесину, потому как в составе натуральный каучук.
Клеевой шов очень эластичен, не каменеет, даже при отрицательных температурах. При демонтаже срезается ножом.
Грибок пугается состава. Не заметил и малейшего потемнения.
Но дерево, это малость того, что склеит Titebond. Керамика, шифер, натуральный и искусственный камень, на бетон приклеит что душе угодно. Полный список на фото вверху.
В моём случае, плитка на ДСП, без проблем легла мёртво. Дубовые наличники на фасады и на керамические плитки, прямо на эмаль... не оторвать без фомки. Под потолочные плинтуса покупал белый вариант.

Клей монтажный сверхсильный Titebond HEAVY DUTY construction adhesive фото

А вот и кухонный фартук, тоже на ДСП, лёг идеально. Плитка 600х300 приклеена на 8-ми точках. Прилипла и не хочет убегать уже лет пять.

Клей монтажный сверхсильный Titebond HEAVY DUTY construction adhesive фото

Имеется один минус. Носик без колпачка и неиспользованный клей может засохнуть. Можно конечно замотать носик скотчем или изолентой. Хватит на неделю.

Стоит даже дешевле, чем разрекламированные супер-пупер сильнющие монтажники (не буду указывать пальцем). Цена на Яндекс Маркете 303 рублика. Я в магазине брал за 350.

В конце рассказа определюсь с оценкой. Хотя, что тут думать? Самый лучший, по моему мнению, монтажный клей. В надёжности не сомневаюсь. Проверено делом и временем.
Время использования Примерно 20 лет!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Самый сильный клей — лень, но есть сильнее... Это он - Titebond Heavy Duty!

ВасВас1965
Действительно отличный клей.Сам много лет им пользовался.
Вот и подтверждение моих слов! Спасибо. ツ
Angarsk1975
Нужно будет записать, вещь нужная и полезная. А то порой ищешь чем склеить, а какой купить и порекомендовать никто толком не может!
Как никто, а Отзовик? ツ
sergey777777
Не сталкивался, но учтем)
СергейМи
В 90-х на каждом углу был. Это - легендарный жидкий гвоздь. У Titebond все клеи отличные. Я уже писал про клей для дерева. Тот же супер белый монтажник нервно курит в сторонке.
StasArk
Будет только восторг и желание опять чег-нибудь прилепить ツ
СергейМи
А клей не рассчитан на хранение в открытой тубе. Выдавил и выбросил. В принципе логично. Это мы - экономим, а там - не будут.
StasArk
В 90-х некогда было ремонтом заниматься. Железные двери от бандитов устанавливал. ツ А клей узнал где-то под 2000 г.
Всё правильно, не использовал выкини, но когда с тубы чуть-чуть и больше не надо… жалко и даже не денег. Плохой без сожаления в мусор, а этот?
СергейМи
У них была вроде маленькая фасовка… Но по стоимости продавалась у нас как большая.
tusic99
Дело мастера боится, все сверкает и блестит. Здорово если к хорошему инструменту еще умелые руки пристроены.
StasArk
И лень не приклеивает к дивану ツ
Viktor63
Хороший клей. Возьму на заметку)
Не пожалеете, Виктор.
happy guide
Классный, утащила в закладки. Вдруг нам тоже захочется что-то к чему-то прилепить? ^_-))
Это постоянное желание ツ
ритмер
Носки с резьбой не спасают.
Спасают не использованные носки от других тюбиков.
StasArk
Согласен, но тут открутить не получится.
Slava Kvadrupel
мощная фотография получилась - каждую буковку видно :-))
Ксиоми рулит ツ
IrishkaKaluga
Запомню марку. Взяла в закладки.
StasArk
И правильно. Есть два цвета… Светло-коричневый и белый по тубе смотрите или продавца спросите.
Mikamila90
Делали ремонт, что то похожее покупали. Но не разбираюсь в этом
StasArk
Не отвалилось, значит это он ツ
abcand1
А я всегда потолочные полистироловые плитки и плинтуса приклеивал обычным силиконовым герметиком - держит прилично, а при необходимости можно оторвать или срезать для замены или ремонта.
StasArk
Согласен, если приклеивать к идеально ровному углу. Малейшее искривление и напряжение этому прмешает.
Alenka87 28
а что, что "момент" уже не в тренде?
StasArk
А вы верите, что "моментом" можно приклеить себя к потолку (как в рекламе)? Сомневаюсь :)
Alenka87 28
босоножка же приклеилась) себя еще не клеила))
лучше момента ничего нет, самый лучший клей в СССР наверное, а советское все хорошее. и розетки, и батарейки, и мясо и Брежнев-так говорят…потому что для военных клепали.
Согласен… Обожаю всё СССР. Не люблю америку, но тут сам факт
¯\_( ͡❛ ͜ʖ ͡❛)_/¯
Alenka87 28
спорт питание у америки хорошее)
Если не бомж, то да :)
Alenka87 28
2 тыс на 3 месяца, не дороже ваших клеев.
парикмахерская еще дороже) по минималочке
Просто золото
Отлично всё приклеено !
Прилеплено на отлично :)
И навсегда! Хотя, никогда не говори никогда. :)
Semkoff
Стас, открути носик от тюбика и вместо него прикрути крышечку от майонеза или кетчупа - те что в мягкой упаковке с белыми пластиковыми крышками. Ну ты понял о чём я. Идеально подходит. А носик прочисти от клея - потом снова прикрутишь когда работать начнёшь.
Сергей, ты не понял… Носик не откручивается. Он там растёт ツ
Semkoff
Да? не знал. Тогда бери плашку и режь резьбу на носике)))
Semkoff
Я просто герметик купил - макрофлекс, там носик прикручивается. и клей брал под пистолет - там тоже носик прикручивался.
StasArk
Это как обычно, а тут необыкновенно ツ
Mirta-mir
Мы не монтажники, не плотники)
StasArk
Но сожалений горьких нет как нет :)
vechagup
отлично
Tiger-15
Порадовал своим полезным отзывом с юмором! Фотографии интерьера дома показывают, что хозяин там с правильными руками живёт!))Беру на заметку этот замечательный клей.
StasArk
Спасибо за оценку! Этот клей приклеит желание его покупать навсегда. Но никогда не говори никогда. Прогресс идёт вперёд :)