Отзыв: Детская зубная щетка "Silcamed" - Щётка 0+: для маленьких - "да", для подросших - "нет". Почему так важно подбирать щётку по возрасту?

Достоинства: Удобная ручка, хорошо закреплёные упругие щетинки.
Недостатки: Нет.
Попалась мне под руку щёточка Silca Med 0+. Качественная зубная щётка с удобной и интересной для малышей ручкой, хорошо закреплёнными щетинками, не деформирующимися от пары использований (при том, что пластиковую часть ребёнок успел покусать).

Дизайн щётки 0

До этой покупки я всегда обращала внимание, на что, чтобы щётка была именно детская, а какая конкретно - уже не имело значения. И в этот раз не обратила внимание, так как пакупала в наборе с зубной пастой. Оказывается, на возрастной критерий тоже нужно было смотреть. Это уже потом я увидела, что щётка имеет пометку "0+".

Сыну 3 года и чистить зубы этой щёткой, предназначенной для малышей, ему уже затруднительно из-за излишне мягких (для его возраста) щетинок. Налёт счищается плохо, и, так как с чисткой зубов, в основном, я ему ещё помогаю, я также не могу нормально подобраться к зубам.

Мягкость щетинок щётки 0

Так что щёточка прекрасная, пусть и не слишком долговечная, судя по другим отзывам. Но прекрасна она при условии, соответствия возрасту ребёнка, и на это, действительно, важно обращать своё внимание.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Щётка 0+: для маленьких - "да", для подросших - "нет". Почему так важно подбирать щётку по возрасту?

Fanava
Очень симпатичная, деткам необходима для молочных зубок.