Отзыв: Фильм "Резня" (2011) - Психология с юмором
Достоинства: Интересно, смешно, разоблачительно
Недостатки: Высокопарные высказывания
Фильм сатирический. Примечательно то, что высмеиваются пороки, которые сперва подавали как добродетель. Но маски порядочности срываются, и наружу показывается настоящая личность.
Смотреть фильм было интересно, хоть все действия и разворачиваются в одном помещении. Развитие сюжета отражается не в событиях, а в раскрытии героев, в их признаниях, срывах, когда терпению приходит конец.
Мы имеем напряжённый конфликт между представителями разных идеологий. Сторонник цивилизованного и культурного общения схлёстывается с безразличием, непробиваемой убеждённостью в том, что в жизни уже нет никакой радости. Кроме того, иллюстрируются проблемы привязанности к вещам, материальному нажитому имуществу, телефону.
Особенность этого фильма и, следовательно, пьесы, по которой он был снят, в том, что происходит рассуждение о нравственности в юмористическом ключе. Такая форма легко усваивается, в героях узнаёшь себя.
Но ближе к концу фильма возникает перебор: высказывания героев становятся слишком пафосными, наигранными, ненатуральными.
Общее впечатление | Психология с юмором |