Отзыв: Фильм "Белый тигр" (2021) - Как был петухом, так им и остался
Достоинства: колоритно и ярко, лёгкий для просмотра
Недостатки: главный герой
Весь фильм, главный герой, сравнивает себя и основное население Индии с петухами, запертыми в клетке. С петухами, которые видят, как очередному их сородичу рубят башку. Но они (петухи) ничего не предпринимают для своей свободы и с готовностью идут на заклание.
Удивительная эта страна, Индия. По численности чуть-чуть уступает Китаю. И что самое удивительное, так это то, что в этих странах до демократии как до космоса. Большая часть населения живёт бедно, а это миллионы! Почему так, — это другой вопрос. Суть в том, что при желании и при правильной организации, народ мог бы снести правящую элиту как песчинку, но увы, проблема в том, что народу этого не надо. Устраивает их такое положение вещей.
Смотрел-смотрел я кино, в котором Балрам (главный герой) рассказывает историю о том, как он стал таким богатым, и думал, что парень своё нынешнее положение завоевал свой же головой, точнее мозгами. Мальчик в детстве был умный, и так думать у меня были все основания. Но нет, оказалось всё проще, банальней и скучнее. И хоть он и называет себя, точнее сравнивает с белым тигром, я бы так не сказал. В душе, да и, по сути, Байрам всё-тот же петух, просто взбунтовавшийся петух, но никак не белый тигр.
Кого мы видим почти всё время, пока идёт фильм? Заискивающего, с рабской улыбочкой, молодого человека, всячески старающегося выслужится перед своими господами. Видим разделение на касты, и то самое «болото», о котором я говорил выше. Болото, из которого стране ещё долго не выбраться. И даже те самые новый демократические лидеры, на самом деле просто люди, которые занимаются кор. ру. пцией и взяточничеством.
Такие истории популярны. Истории о героях « из грязи в князи». Кино смотрится легко, оно очень атмосферное, ведь это жеж фильм о Индии! Но в то же время, ничего особенного я в сюжете не увидел. Тем более что мои ожидания не оправдались в плане того, как герой стал таким преуспевающим.
Кино понравилось, но не на пять баллов. У меня кот Барсик ближе к тигру, чем Байрам, — вот такое второе общее впечатление после просмотра. Рекомендую, спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Как был петухом, так им и остался |
Смотреть не буду
Я с юга. Ну и что?))
И кто измеряет степень полезности?
В индийском дроблении на касты выбраться с самого низа и стать владельцем автопарка (ну или как его назвать) - это большой шаг. И это по идее должно мотивировать индийцев из низов. Если, конечно, им будет где посмотреть этот фильм.
Я смотрю широкими глазами.
В Персии такие ж точно куры,
Как у нас в соломенной Рязани.
Ночи теплые, - не в воле я, не в силах,
Не могу не прославлять, не петь их.
Так же девушки здесь обнимают милых
До вторых до петухов, до третьих.
Ах, любовь! Она ведь всем знакома,
Это чувство знают даже кошки,
Только я с отчизной и без дома
От нее сбираю скромно крошки.
Счастья нет. Но горевать не буду -
Есть везде родные сердцу куры,
Для меня рассеяны повсюду
Молодые чувственные дуры.
С ними я все радости приемлю
И для них лишь говорю стихами:
Оттого, знать, люди любят землю,
Что она пропахла петухами.
Но здесь (в фильме) не об этом.
А стихи, конечно же, отличные. Он, наверное, других и не писал)