Отзыв: Чага березовая Chagoff - о целебных свойствах чаги знают издавна,теперь доказано и учёными!

Достоинства: противовирусное и противоопухолевое средство,иммуномодулятор,улучшает вкусовые свойства чая
Кто читает мои отзывы, знает, что я перешла на полезные и вкусные чаи. Это иван-чай разной ферментации, а также зелёные листовые- различные, от разных производителей, с разными добавками.

И сама ещё добавляю в чай чагу. О таком чайном напитке Иван Да "Чага чай" я уже писала. Он закончился у меня. И я решила поискать в интернете чагу.

Все знают, что это природное противоопухолевое средство. А мне оно как раз и необходимо, да и мужу тоже по нашим не радужным показателям в этом вопросе. И ещё я смотрю, чтобы недорого было.

Не очень давно смотрела в интернете видео "профессиональных" грибников, они рассказывают и показывают как растёт чага, как её собирают. Я-то думала, что это гриб берёзовый, коих везде хватает(и даже на наших уличных берёзах), оказалось, что это немного другое...

Небольшое отступление моё, но думаю, что оно не лишнее.

Купила на платформе Вайлдберриз чагу, просто чагу кусочками.

Чага березовая Chagoff фото

Сквозь прозрачное окошко видны мелкие кусочки чаги.100 грамм купила за 99 рублей при обычной цене 270 рублей за пакет, сейчас продают за 97 рублей.

Чага березовая Chagoff фото

С обратной стороны пакета напечатали информацию непосредственно о воздействии чаги на организм. Гармонизирует, омолаживает, очищает организм, укрепляет иммунитет, снижает холестерин-в общем очень нужная организму эта чага, тем более в наше время, с загрязнённым воздухом в нашем мегаполисе.

Чага березовая Chagoff фото

Производитель находится в Пермском крае, г. Чайковский(хорошее название)-ИП Грицаев. Дата изготовления-сентябрь 2020. Собрали, раздробили, посушили, упаковали. Срок годности 2 года. Рекомендуют способ применения.

Чага березовая Chagoff фото

Вот как выглядят кусочки. Я решила перемолоть их в кофемолке.

Чага березовая Chagoff фото

Открыла крышку, активно стал распространяться чаговый "дымок". Я нанюхалась-подумала что это тоже хорошо.

Чага березовая Chagoff фото

Получился порошок среднего помола. Добавляю его по чуть-чуть при заварке зелёного листового иван-чая, но он тоже заканчивается уже.

Чай получился замечательный, с необычным вкусом, я ещё добавляю кипрейный башкирский мёд, ещё лучше и полезнее.

Могу сказать, что и мужу нравится, раньше он частенько заваривал кофе молотый, теперь полностью на чай перешёл. И ещё-мне совсем не хочется фруктов-обычно организм требовал зимой яблоки, вишню... видимо, витаминов хватает из таких вот чаёв.

Вчера на Ютьюбе нашла видео- "Новости Новосибирска" в прошлом году сообщали, что в новосибирской лаборатории микологии Центра "Вектор" учёные провели исследования как чага воздействует на коронавирус. Лаборатория эта довольно старая и авторитетная(советская ещё).

Выяснили, что чага останавливает коронавирус. Они ещё её облучают для усиления противовирусных свойств. Эта инновационная компания много лет занимается изучением целебных свойств чаги.

Исследовали противовирусные свойства более 1,5 тыс различных грибов, чага оказалось самой эффективной. Вот так, то что знали люди веками, теперь доказано и учёными. Так что рекомендую всем чагу, будьте здоровы.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление о целебных свойствах чаги знают издавна,теперь доказано и учёными!

Ольга Цезаревна
Да, чага очень полезный гриб.