Отзыв: Сериал "Всемогущие Джонсоны" (2011) - Бог? Дайте два!
Достоинства: Интересная история, юмор, финал
Итак, тебе сегодня 21 год, твои старшие братья привозят тебя в лес, чтобы отпраздновать сие знаменательное событие. Только загвоздочка в том, что они все сразу немножечко сошли с ума - в один голос утверждают, что они боги. И не какие-нибудь, а скандинавские. Только вот пару столетий назад им пришлось бежать из Асгарда, так что они теперь смертные воплощения великих асов. И что тебе делать-то? Да ничего. Надо всего лишь полностью раздеться, взять меч, поднять его повыше, в него ударит молния и ты станешь богом. Делов-то! А семейный оракул - и по совместительству дедушка, которому 93 года, но он выглядит раза в 3 моложе - скажет, какой бог тебе достался.
Именно так начинается сериал "Всемогущие Джонсоны". Посоветовал мне его совершенно незнакомый человек, с которым я общаюсь на flymer. И хорошо, что я не пропустила совет мимо ушей))
История довольно интересная. Четыре брата - Эксл (Один), Майкл (Улль), Эндерс (браги), Тай (Хёд) - смертные воплощения скандинавских богов. У них есть кое-какие силы. Но они даже в сравнение не идут с тем, что они могут получить, когда Один найдет свою возлюбленную Фригг, тоже богиню. Когда они соединятся, то сбежавшие боги смогут вернуться в Асгард. Попутно они должны защищать и оберегать Одина - ведь если умрет он, то погибнут и его братья. Да и про Фригг не забыть бы - домой-то на небеса хочется))
Всё это сопровождается колоритными героями - как среди богов, так и среди простых смертных, отличным юмором, комическими ситуациями, предпосылками для подумать. Мне ни разу за все 3 сезона скучно не было.
Общее впечатление | Бог? Дайте два! |