Отзыв: Фильм "Заклятье: Другая сторона" (2020) - очень даже неплохо, особенно учитывая, что фильм не американский

Достоинства: страшно
Недостатки: немного затянут
Для читающих отзыв кратенько скажу: Несмотря на то что фильм не американский, а производства Швеции, фильм достойный, посмотреть точно стоит (если вы как и я любитель ужасов). Днём нет луж искусственной крови, но испугаться есть от чего.

Теперь подробнее. Фильм "Заклятие: Другая сторона" один из лучших за последние время. Может быть, не 10 из 10, на твердую 7 или даже 8 фильму можно дать.
Я знатный любитель фильмов, которые щекочут нервы, этот фильм вошёл в число таких.
Если отдельно оценивать сюжет, придраться Конечно есть к чему. Было ожидаемо, что в пустующем доме будет нечто, было ожидаемо, даже слишком, что папа окажется неверующим, ну и концовка тоже в общем-то ожидаемая. Ну вот сцен, которые щекотали нервы, в этом кино более чем достаточно. Куча моментов с неожиданными стуками, скрипами - есть от чего понервничать. Кстати, Бугимен лично для меня в этот раз был очень даже хитреньким.
Да, Есть конечно минусы, один из них это затянутость фильма (я бы сделала его минут на 15-20, тогда он смотрелся бы ещё более страшно. если бы пугающие сцены не были так разбавленные, весь фильм прошёл бы в ещё большем напряжении). Но это не повод отказать себе в просмотре!
Смотрите, наслаждайтесь. Как по мне, фильм правда достоин времени и оставляет приятно-страшные впечатления)
Время использования 1
Общее впечатление очень даже неплохо, особенно учитывая, что фильм не американский

Mrs Grey
Шведы хорошие детективы снимают, а ужасы у них не очень получаются