Отзыв: Сериал "Мертвые лилии" (2021) - отличный детектив
Достоинства: сюжет, динамика, загадка
Недостатки: ведьма
Сериал посмотрела с огромным удовольствием. Давно мне не было так интересно следить за ходом расследования.
Сюжет не новый. Но подача отличная. Мне понравилось, что по ходу основного расследования открываются интересные факты о фигурантах дела. Есть небольшие побочные детективные линии, загадки, ответ на которые быстро становится известен.
Основная же загадка очень интригует. И интрига сохраняется долгое время. Подозреваемых много, но убийцу поймать не могут. Смотреть интересно. Сериал держит в напряжении. Каждая серия заканчивается в такой момент, что хочется тут же включить следующую. Это как наркотик, начав смотреть, невозможно остановиться.
Главная героиня очень умна. Мне понравилось, как она ведёт расследование, как рассуждает и как оперативно действует. Актриса отлично вжилась в роль и сыграла натурально. Я смотрела и верила, что ей действительно не всё равно, что происходит вокруг и кто же убийца.
Её напарник тоже хорош. Этакий эстет и гурман. Производит впечатление простачка, но это только видимость. На самом деле видит людей насквозь. За его работой на экране приятно было наблюдать.
Остальные актёры тоже неплохо играли. Разве что за исключением местной "ведьмы". Вот её игра мне не понравилось. Некой таинственности мне не хватило, мистики может быть.
Этот сериал показывает обычную жизнь обычных людей в небольшом городке. Всё знакомы друг с другом. Знают о соседях больше, чем те сами о себе знают. Нормальная такая ситуация, привычная. Новые лица на виду, сразу попадают под пристальный контроль местной публики. Есть коррупция. Не обошлось и без богатых по местным меркам людей, преследующих свои интересы.
Словом, обычная жизнь. Смотреть за ней интересно именно потому, что практически то же самое можно встретить в реальности практически в любом городке.
Сериал рекомендую любителям детектива. Тем, кто захочет подумать во время просмотра и вместе с главными героями поломать голову, пытаясь понять, что же всё таки происходит.
Общее впечатление | отличный детектив |