Отзыв: Guardians of Middle-earth - игра для PC - И смех и грех.

Достоинства: Красивая,даёт старому новое дыхание
Недостатки: кривой баланс,глупая система магазина,не оптимизированна,нулевой онлайн
Я большой фанит и любитель поиграть в игры жанра МОБА. Есть конечно и свои фавориты, так игры к которым есть антипатия. Но об этой я не знаю как и думать. В магазине стим игра появилась двадцать девятого августа две тысячи тринадцатого года. Но я лично о ней узнал только недавно. Увидев ценник я немного озадачился. Четыре сотни деревянных, что не вызвало у меня доверия. Поэтому я нашел одного очень доброго перекупщика и купил её всего за сорок рублей. Что я увидел я вам сейчас расскажу.

Начну с оформления. Оно прекрасно, визуал в игре шикарный детализация отличная, графон очень даже хорош. Но вот оптимизация хромает. При моих скромных четырёх гигах оперативки и гиговой видюхе, игра умудряется глючить на минимальных настройках качества. Что удивляет, ведь в той-же доте и лиге легенд графика сильнее а оптимизация лучше.
Взглянем что из себя игра представляет геймплейно. А тут у нас очень спорная ситуация. Ведь в принципе, система в бою такая новая и такая знакомая. Вы так-же кликаете на миньонов чтобы прокачать свой уровень. Тут есть спорная, но лично мне нравится, система с массовыми атаками мили персонажей. Это добавляет некого героизма героям, когда например Саурон начинает бить наотмашь врагов и задевать всех перед собой. Персонажей тут довольно много. И доставляет вывести в бой против Саурона например голума.
Далее посмотрим систему развития в бою. В бою нет предметов и хилок, всё это вы берёте до боя. И всё в ограниченном количестве. Вы не можете взять с собой например четыре хилки и несколько зелий усиления. Ведь у вас четыре одиночных слота, и это сильно удручает. К тому же все предметы одноразовые... совсем одноразовые. Если вы в одном бою использовали хилку, то вам после боя нужно купить новую. Кстати о покупках, хилки покупаются за те-же деньги что и персонажи и усиливающие камушки. В итоге вам дают выбор, либо вы станете сильнее, но для начала будете терпилой, либо вы будете терпилой с хилкой про запас, или вы будете неудачником с новым героем. А если учесть то что нормальные усиления стоят от двух тысяч а герой пять тысяч, а в бой дают около двух трёх сотен, то копить вы будете очень долго.
Ещё один минус это низкий онлайн... он пипец какой низкий. Я серьёзно, за три с половиной часа игры я ни разу... повторяю НИ РАЗУ не попал в бой с людьми. Сколько я ни сидел и не старался, всегда кидало меня на ботов.
Наверно пора закруглятся в описании. Что у нас в итоге? Интересный но не сбалансированый геймплей, игра красива но плохо оптимизированна, вроде бы достойная но одновременно не дотягивает даже до среднячка, и единственный минус без плюса это цена.
Если вам повезёт и вы найдёте её до ста рублей, то берите и в принципе не пожелеете, но игра явно не должна стоить четыре сотни.
Общее впечатление И смех и грех.