Отзыв: Фильм "Закаты и рассветы" (2020) - думала будет интересно, оказалось не очень
Достоинства: интересно начало
Недостатки: скучно, медленно, не эмоционально
Иной раз я так на работе устаю, что вечером хочется сесть, включить интересный фильм и немножко расслабиться. Я как любитель детективных историй, увидела отзыв на фильм "Закаты и рассветы" и (2020) и решила его посмотреть.
В главных ролях этого фильма, а на самом деле мини-сериала, состоящего из четырех серий, сыграли Дмитрий Миллер и Валерия Ланская. Дмитрий сыграл опера, начальника уголовного розыска в городе Зареченске, которого звали Кирилл Андреев. А Валерия сыграла адвоката из Москвы, специалиста по уголовному праву, Полину Гурьеву.
Когда то очень давно Полина уехала из Зареченска из-за того, что ее родная сестра соблазнила ее парня. Спустя же много лет ей пришлось снова вернуться в родной городок и снова из-за сестры, только на этот раз повод оказался еще хуже. Сестра пропала и три дня уже никто не знает где она. В городке осталась жить мама Полины и в ее же доме Полина встретилась впервые со своим племянником, сыном сестры Арины.
Чтобы найти сестру, Полина вместе с матерью обращаются в полицию, где у них принимают заявление, но с огромной неохотой. Полина же видя такое отношение со стороны полиции и ее начальника Кирилла решается сама начать искать сестру. Но так или иначе общение с начальником уголовного розыска Кириллом неизбежно.
Начался сериал очень динамично. Убийство на трассе, угон автомобиля, приманка молодая симпатичная, стройная и довольно вызывающая девица. Но это три секунды от начала первой серии, дальше же события стали развиваться плавно, неспешно, как жвачка. Будто не похищение расследуется, а книга пишется о воспоминании былых времен.
При этом фильм все время возвращает нас на несколько лет назад, то в воспоминания Полины, то в воспоминания ее матери. В результате получается не детектив, а самая банальная мелодрама, при чем не самого лучшего качества. При этом что Дмитрий, что Валерия совершенно не подходят на те роли что они сыграли. Слишком спокойные у них характеры и совершенно нет эмоций на лице, чтобы играть таких персонажей, как адвокат и опер.
Мне было слишком скучно смотреть, хотя я и продолжила просмотр и то только потому, что слишком устала на работе, чтобы сидеть и искать какой то другой фильм.
Как по мне то фильм слабоватый, скучный, не эмоциональный. Смотрится фильм затянуто, серии по сорок пять минут длятся просто бесконечно.
Допускаю, что этот фильм может кому то понравится, своей неспешностью развития ситуаций и отсутствием эмоциональности. Поэтому я оставляю свои рекомендации на этот фильм, но поставлю среднюю оценку в три звезды.
Время использования | 4 серии |
Общее впечатление | думала будет интересно, оказалось не очень |