Отзыв: Фен Polaris PHD 2038Ti - Удобный, классический фен
Достоинства: Хороший фен, много комбинаций режимов, приятное покрытие
Недостатки: Нет диффузора, слабая петля
Здравствуйте уважаемые читатели, недавно писал отзыв про фен, которым пользуется моя мама, ну и по логике вещей, (а скорее по настоянию моей жены) пришлось внимательно изучить и ее фен. Этот фен приобрели менее года назад, при покупке я больше делал акцент на мощность и надежность, в свою очередь жена выбирала по наличию различных функций. Фен марки Polaris PHD 2038Ti. По большому счету, на марку производителя мы не смотрели, и для меня на тот момент компания Polaris была мало знакомой.
Естественно после покупки опробовали фен, и все его возможности.
Сразу в глаза бросается его внешний вид – черный матовый цвет с оранжевыми вставками. Корпус фена пластиковый, но со специальным покрытием. Так что в руке он комфортно ощущается, рука не потеет как от обычного пластика. Примечательно то, что весь фен покрыт этим материалом. Форма стандартная - ручка фена и сопло, в виде пистолета.
Кнопки управления находятся на внутренней стороне фена, это удобство позволяет не прерывно сушить волос, при переключении режимов. Всего кнопок 3, а если точнее, то два переключателя и режим «Холодный Воздух». Переключатели удобные, их можно переключить одной рукой, нажимая, как на курок пистолета (прошу прощения за такое сравнение).
Первый переключатель предназначен для включения, и смены скоростей. Фен имеет две скорости: повышенную и малую.
Второй переключатель отвечает за температуру, и так же имеет 3 позиции, слабо-теплый, теплый, и горячий воздух.
Именно благодаря таким возможностям переключения мы приобрели данный фен.
Многие будут согласны со мной, что комбинация различных режимов и скоростей могут позволить сделать шикарную укладку, или быстро выпрямить локон.
Задняя решетка фена мне изначально показалась хрупкой, но более детальный анализ показал, что я ошибочно предположил хрупкость. Решетка твердая, не имеет выступов, и крепится только с внутренней стороны. Решетка выполнена из металла.
Кабель питания фена вполне устраивает для сушки на расстоянии 2,5 метров от розетки. Кабель не жесткий, поэтому дискомфорта не возникает.
У основания фена стоит специальная защита от перегиба, у которой так же есть петля для вешалки. Этой петлей пользоваться очень удобно, фен можно аккуратно повесить в ванной комнате на крючке, мешать и загораживать тумбочки фен не будет. Но после непродолжительного использования данная петля оторвалась от основания. Теперь жене приходится либо ставить на тумбочку, стиральную машинку, или подвешивать уже за провод электрический, что в свою очередь, может привести к поломке.
Это как оказалось не единственный минус. В комплект данного фена не входит диффузор, только концентратор. Теперь стоит задача найти такой диффузор, который подойдет по диметру, и креплениям к фену.
Мощность фена 2000вт, для домашнего использования вполне хватает такой мощности.
Если быть честным, стоил фен на момент покупки не слишком дорого, что так же нас привлекло. Я по началу, думал, что фен не прослужит и месяца. Но, как видим, прошел почти год, и он до сих пор работает. Исходя из этого, я с женой рекомендую этот фен. Фен с невысокой ценной, и полезными функциями.
Естественно после покупки опробовали фен, и все его возможности.
Именно благодаря таким возможностям переключения мы приобрели данный фен.
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2020 |