Отзыв: Книга "Финансист" - Теодор Драйзер - Книга вдохновляет и позволяет понять многие вещи.
Достоинства: Легко читается, биографический роман, очень подробно написан.
Недостатки: Их нет. Но в раннем возрасте скорее всего будет непонятен.
"Финансист" - первый роман из цикла "Трилогия желания", написанный Теодором Драйзером. Роман является биографическим, главный герой - Фрэнк Каупервуд, прототипом которого был современник Драйзера - Ч. Йеркс. Книга вызвала морю критики после публикации и не удивительно. Автор очень подробно описывает всю "колуарную" жизнь дельцов и политиков США того времени (конец 19 - начало 20 века). Книга открывает на многое глаза и заставляет о многом задуматься как в финансовом плане, так и во взаимоотношении между людьми. И, хотя Каупервуд совершал довольно "грязные" дела и вел себя эгоистично, в чем ни разу не покаялся, тем не менее вызывает лично у меня он положительные эмоции и располагает. Несмотря ни на что, это был сильный человек, который преобразил наш мир к лучшему. Так же в романе хорошо и незаметно описано, как затягивают финансовые махинации, когда Фрэнк хотел после получения капитала в миллион остановится, но не остановился, а пошел дальше.
Я для себя эту книгу открыл не так давно, всего лишь пол года назад, но весь цикл Драйзера "Трилогия желания" пришелся по душе и пробудил жажду к чтению (за школьные годы желание читать художественную литературу пропало).
В общем рекомендую к прочтению. Единственное, что для школьников будет пожалуй что непонятно и неинтересно. Хотя, на каждый товар найдется свой покупатель. Надеюсь, книга принесет Вам море удовольствия!
Общее впечатление | Книга вдохновляет и позволяет понять многие вещи. |