Отзыв: Шампунь Fito Косметик "Ламинирование" - Прекрасный шампунь, стоит своих денег

Достоинства: Заявленный эффект присутствует
Недостатки: Дурацкая упаковка
Этот шампунь, на удивление, продается в обычном магазине фикспрайс.

Шампунь Fito Косметик Ламинирование фото

Производитель - известная фирма Фитокосметик. Однако цена не совсем уж и дешевая (как например другие продукты этой фирмы)- за 150 мл нужно заплатить 99 рублей. В заявленных свойствах первое и решающее дело имеет эффект ламинирования. Несколько слов о составе. Суперуплотняющий шампунь - заявлен производителем - имеет в составе прокератин, аргинин, яичный лецитин, органический экстракт лимонника, который больше всего заинтересовал. В парфюмерной промышленности это вещество применяют в качестве компонента восстановительных шампуней. Что интересно, шампунь имеет патент в госреестре - номер 2611410, его проверила - даже находит интернет.

Шампунь Fito Косметик Ламинирование фото

"Изобретение обеспечивает расширение арсенала средств для ухода за волосами, обладающих комплексным действием с улучшенными смягчающими, регенерирующими, противовоспалительными и антисеборейными свойствами при одновременном сохранении их целевых свойств". Факт, который понравится любым экофилам - не содержит в составе SLS и парабены. Упаковка: для меня удобная. Бутылек небольшого обьема (150 мл), я даже в отпуск его брала, крышка удобная. Мне ее удобнее открывать, когда она сделана вот таким клапаном:

Шампунь Fito Косметик Ламинирование фото

Производитель заявляет, что 100% результат после первого применения. Некоторая доля правды в этом есть-сразу после мытья, очень нежные, мягкие и податливые. При хорошем расчесывании они и вправду выглядят как ламинированные. В течении применения обьема бутылька шампуня эффект и вправду сохраняется. Запах шампуня ненавязчивый, пенится несильно, склонные к жирности волосы нужно намыливать дважды. Из минусов-дурацкая коробка картонная, в нее шампунь приклеен, вытащить непросто.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Прекрасный шампунь, стоит своих денег