Отзыв: Фильм "Космические чистильщики" (2021) - Мусорщики на защите человечества

Достоинства: качественная графика, интересные персонажи, экшн
Недостатки: вторично
Недалекое будущее. На Земле экологическая катастрофа. Люди осваивают космические просторы. Впереди - колонизация Марса. Вот только попадут на новую планету не все - глава крупной корпорации UTS планирует уничтожить Землю с остатками человечества.
Помешать ему попробует четверка отважных изгоев - космических мусорщиков...

Ну что сказать.
Думаю, уже ни для кого не секрет, что Южная Корея дышит в затылок Голливуду. Мы знаем, что они умеют снимать ужастики - яркий пример "Поезд в Пусан".

Отлично выходят у корейцев и триллеры. Недавний фильм "Звонок из прошлого" смело может конкурировать с западными аналогами.
Да и тот факт, что "Паразиты" получили Оскара, как лучший фильм говорит о многом.
Корейцы умеют снимать фильмы и делают это очень хорошо. Так что появление корейского фантастического фильма о космосе было лишь делом времени.
И вот это свершилось.

Начну с плюсов. Фильм получился интересным, качественным, ярким. Хорошая графика, видно, что внушительный бюджет был потрачен туда, куда нужно. Яркие запоминающиеся персонажи.

Спорный минус - это вторичность. Да, для корейцев это первый фильм в подобном жанре. А как говорится первое, что делает ученик - копирует учителя.
Вот и в "Космических чистильщиках" мы видим смесь всего на свете.
Тут и Стражи Галктики, на которых уж очень похожи персонажи фильма, и традиционный конфликт с антагонистом, мечтающим сделать мир чище, путем уничтожения части людей (в Космических чистильщиках выборка осуществляется на основе генетического кода). И со "Звездными войнами" этот фильм сравнивали.

Главный "злодей" фильма прописан довольно слабо и выглядит блекло на фоне разношерстной четверки.

Про такие ляпы, как присутствие звука в космосе даже и говорить не хочется - к этому мы уже привыкли. Да и захотели бы вы смотреть фильм, где идет космическая битва в полной тишине?

Ну и сделать камнем преткновения всего конфликта ребенка - это игра на гране фола. Хотя в нынешнее время детоцентризма - этот прием используют все от режиссеров до писателей.

Ну и юмор. Его в фильме мало, если сравнивать с теми же Стражами. И за шутки в основном отвечает ребенок, так что хохмы на уровне "кто тут навонял?"

В общем, корейцы намешали в фильме кучу всего. Но на удивление это всё вышло не просто съедобным, но даже вкусным.

Начало фильма кажется скучным и несколько затянутым, поэтому я дважды засыпала (смотрю фильмы по вечерам перед сном) и лишь с третьей попытки смогла посмотреть фильм до конца.

Фильм яркий, с хорошей качественной графикой и быстро развивающимися событиями. Так что могу смело рекомендовать к просмотру.
Корейцы молодцы, порадовали в очередной раз))
Общее впечатление Мусорщики на защите человечества

Mirshat
Немного не моё
bojemoy
Неожиданно!
Torrtilla
Я не любительница такого жанра.
Леонид Сидоров
"Поезд в Пусан" можно посмотреть один раз. "Паразиты" - пусть скушают свои оскары, так как это шлак… А,этот фильм посмотрим) Без обид.
Uljasuk85
Вы ещё забыли звонок из прошлого) он стоит того чтобы просмотреть)
Леонид Сидоров
Не хочется выглядеть занудой, но "Звонок из прошлого" тоже не понравился.
Uljasuk85
Хм)) интересно) а что вы любите смотреть?
Uljasuk85
Хороший фильм) мне понравился)
Tina251
не моё кино
Severnaia
Что-то напоминает этот фильм
doshaddddd3
Интересный сюжет,но не люблю такого рода фильмы
kategri
Корейские фильмы стали очень популярны
Марина-1983
Мне понравился тоже .