Отзывы31
Отзыв: Фильм "Начало" (1971) - А я пою!
Достоинства: Известный советский фильм. Инна Чурикова.
Недостатки: Черно-белое кино в буквальном и переносном смысле.
Фильм показывали в 83-м и 86-м годах, подозреваю, что где-то там я его и смотрел. Запомнил только одну фразу, зато на всю жизнь. На вопрос "Вы танцуете?", при положительной реакции девушки, парень говорил: "А я пою!" Совершенно с ним согласен, потому что на танцах всегда скучал, веселиться научился только с умением заливать сливы. В лучших традициях Юрия Богатырева.
"Начало" мне пришлось пересмотреть, сразу же на меня свалилось много воспоминаний в виде музыки и песен, которые, как оказалось, из этого фильма. Некий двойственный актив уверования Жанны дАрк в свое предназначение, а современной героини Инны Чуриковой - в свое, все это мне показалось интересным, хотя и трудноизвлекаемым. Впрочем, от фильма невыносимо тянет 60-ми, хотя он уже и брежневский. Думал, что в "Начале" первая заметная роль Чуриковой, но нарыл в фильмографии некий фильм "В огне брода нет", который я даже типа смотрел в 80-е.
Аморальные темы в советском кино я уже стал воспринимать нормально, особенно, после "3 тополя на Плющихе", раньше я думал, что советская женщина не может иметь дела с женатыми мужиками, но кино мне открыло глаза. "Начало", собственно, сей вопрос обстругивает шире, здесь явный акцент на том, что семья важнее гулянок на стороне. Оно и верно, нужно граждан растить, а не личное счастье обустраивать.
В общем, фильм обширный, порывистый и черно-белый. Именно кино 60-х в своем многоцветии образов и отсутствии цвета на экране открыло мне доступ к очень старым фильмам. Поэтому тем, кто уже не делает ставку на современное кино, советую потихоньку привыкать.
"Начало" рекомендую всем, куча известных актеров, советское качество и много вопросов по поводу насущного и засушенного.
По поводу "а я пою" сразу же вспоминается, "ты посмотри на этого Вовочку, он еще и поет".
Общее впечатление | А я пою! |
Впрочем, что я вспенилась - Вы же о своих детских впечатлениях говорите…
Позже пересамотрев, уже осталась под другим впечатлением, конечно.
Но для меня Чурикова просто незабываема в эпизодической роли "белокурой Жози".)