Отзыв: Аудиокнига "Скво" - Брэм Стокер - «Клянусь, у меня не было ощущения сильнее с тех пор, как я покинул Нью-Йорк!»

Достоинства: Ирония над американцами, чтец Татьяна Карпенко
Недостатки: Слишком всё предсказуемо
Эпиграф к этой истории будет таким: За нечаянно, бьют отчаянно!
Считаю, что первым делом нужно сделать следующее пояснение: «скво» - squaw (англ.) – индианка. В названии рассказа заключён зловещий смысл, который вы поймёте в процессе чтения.

Рассказ ирландского писателя Брэма Стокера «Скво», написанный в 1893 году, по жанру относится к мистическому ужастику.
Во время его прослушивания, у меня сложилось впечатление, что автор косвенным образом решил высмеять в своей истории эксцентричное поведение американцев, показав их в виде плохо воспитанных европейцев, забывших свои исторические корни.
Описываемые в рассказе события происходят в Нюрнберге.
Молодая британская пара, скуки ради, нашла себе друга в лице Элиаса П. Хатчисона, недавно приехавшего из Америки, чтобы вместе осмотреть достопримечательности города.
Во время прогулки по крепостной стене американец случайно убивает котёнка, вызвав невероятную ярость кошки в свой адрес…
О жестоких событиях, последовавших за этим трагическим происшествием, вы узнаете, когда прочитаете эту историю полностью.
Считаю, что предсказуемость событий в этой истории, практически свела на нет все авторские задумки. К тому же, история немного растянута ненужными подробностями.
Рекомендовать к прочтению или прослушиванию буду, но предупреждаю, что примерно в середине истории, вы уже догадаетесь, чем она закончится.
Аудиозапись выполнена на профессиональном уровне с очень удачным использованием музыкального фона. Текст озвучила в своей замечательной манере чтец Татьяна Карпенко, обладающая приятным голосом и отличной дикцией.
Время использования 44 минуты
Общее впечатление «Клянусь, у меня не было ощущения сильнее с тех пор, как я покинул Нью-Йорк!»

шекер
Похоже на Худеющий Стивена Кинга
Петр Заев
Нет, ничего общего.
Аривле
Ну то что главный герой сделал это нечаянно, а потом пострадал