Отзыв: Таблетки Велфарм "Ибупрофен" - Дерево жизни — на ветке таблетки))
Достоинства: эффективность, минимальные побочные эффекты, широкое применение
Недостатки: размер таблетки
В какой квартире нет заветной коробки/ящичка/шкатулки или специального контейнера с лекарственными препаратами, набор стандартный и с добавками, уже учитывающими заболевания/пожелания/потребности всех членов каждой отдельно взятой семьи)
Не зря говорят, что все новое - это хорошо забытое старое.
Таблетки Ибупрофен купила мама, зашла в аптеку, чтобы купить что-нибудь от боли в спине и не то, чтобы сильно что-то болит, ну, вроде так покалывает, типа, небольшого прострела и просто глядя на витрину, взгляд упал на ибупрофен, тут она и вспомнила, что когда-то покупала его, стоил не дорого и вполне эффективный.
Нестероидный противовоспалительный препарат.
В упаковке 20 таблеток, покрытых пленочной оболочкой.
Мама купила самую большую дозировку - 400 мг (бывает и 200 мг).
Стоимость таблеток - 239 рублей.
Не могу сказать, что это дорого, учитывая эффективность, количество таблеток и дозировку.
Показания довольно широкие и все проблемы, когда поможет ибупрофен распространенные и не такие уж серьезные, когда нужен врач, хотя самолечение не самый лучший выход, но и при каждом чихе/пыхе к врачу не набегаешься.
Итак, если у вас головная боль, мигрень, зубная боль, болезненные менструации, невралгия (не что-то серьезное, а, типа, кольнуло), боли в спине, мышечная боль, ревматические боли и боли в суставах, а так же лихорадочное состояние при гриппе и простудных заболеваниях - тогда вам очень кстати будет Ибупрофен.
Препарат отпускается в аптеке без рецепта.
Изготовлено фармакологический компанией "Велфарм", производство находится в городе Курган.
Дата изготовления и срок годности напечатаны на коробке и есть на каждом блистере с таблетками.
Конечно, надо читать противопоказания перед приемом любых лекарственных препаратов.
Противопоказаний много, из того, что более актуально, это детский возраст и III триместр беременности.
А вот побочных эффектов можно особо не бояться, так как хотя они и заявлены в большом количестве, НО все они редкие, то есть ибупрофен можно назвать одним из более безопасных противовоспалительных препаратов.
В коробке два фольгированных блистера по 10 таблеток.
Способ приема.
Вполне допустимо до 5 дней принимать препарат без консультации врача.
Ибупрофен следует проглатывать, запивая водой, лучше во время или после еды.
Дозировка для взрослых, пожилых и детей старше 12 лет.
По 400 мг не более 2-3 раз в сутки с интервалом не менее 4-х часов.
Обычно при большой спине маме достаточно выпить пару таблеток в день и боль практически проходит, но если это простой прострел, а не серьезные проблемы.
Сестрица обычно при менструальных болях обходится только одной таблеткой в первый день цикла.
НИ РАЗУ не возникло никакой негативной реакции, ни аллергии, ни других побочных эффектов.
Таблетки не просто большого размера, они огромные, риски нет, но разломить все равно можно.
Эффективность ибупрофена, как обезболивающего и противовоспалительного средства, высокая. Боль (но не всякая) утихает примерно через полчаса.
Давно у меня не было спойлеров на таблетки, точнее, у меня их никогда не было, ну, не нравятся снимки инструкции, просто удалите, хорошо, я частично сделаю это за вас.
Я не могу не написать в каких случаях принимают эти таблетки и в какой дозировке, а так же о побочках и противопоказаниях, о чем писать в таком случае...
Думаю, что в вашей аптечке ибупрофен совсем не помешает, так как помогает при многих болячках, при этом минимальные побочные эффекты и невысокая стоимость, что совсем немаловажно.
Пять баллов.
Будьте здоровы!
Не зря говорят, что все новое - это хорошо забытое старое.
Нестероидный противовоспалительный препарат.
В упаковке 20 таблеток, покрытых пленочной оболочкой.
Мама купила самую большую дозировку - 400 мг (бывает и 200 мг).
Стоимость таблеток - 239 рублей.
Препарат отпускается в аптеке без рецепта.
В коробке два фольгированных блистера по 10 таблеток.
Способ приема.
Вполне допустимо до 5 дней принимать препарат без консультации врача.
Ибупрофен следует проглатывать, запивая водой, лучше во время или после еды.
Дозировка для взрослых, пожилых и детей старше 12 лет.
По 400 мг не более 2-3 раз в сутки с интервалом не менее 4-х часов.
Пять баллов.
Будьте здоровы!