Отзыв: Сервис ремонта квартир "ПИК-Ремонт" (Россия, Москва) - Обзор сервиса ремонта квартир под ключ ПИК-Ремонт
Достоинства: Подрядчик с гарантиями
Недостатки: Не идеальны
Хоть последние пару лет и не для всех удачные, но мы всё же накопили нужную сумму, и купили долгожданную квартиру в новостройке. Да, было тяжело, да иногда приходилось ютится в маленьких малосемейках, жить у родственников, даже домой в Саратов пару раз возвращались. А теперь и работа хорошая, и заработок стабильный, неплохой даже по Московским меркам. После покупки появилась вторая проблема – в квартире нужно было сделать капитальный ремонт. Квартира досталась со скидкой, так-как не ипотека, и денег на ремонт было прилично. И когда занялись поиском дизайнеров и фирм по ремонту, то оказалось, что много и арфистов в этой сфере, а ещё больше халтурщиков. Фирмы делают деньги из воздуха, нанимая приезжих и просто служат посредниками между рабочими и заказчиками, и качество таких ремонтов конечно сомнительное, и ни о каких дизайнерских ремонтах тут и речи быть не может. В общем рынок ремонтов изучили лучше, чем рынок недвижимости перед покупкой квартиры. Остановились на ПИК-ремонте, и дальше расскажу почему именно они, чем привлекли, что предложили.
Половину фирм отсеивается, когда речь заходит о перепланировке и так-как мы хотели сделать никто или не мог, или просто не хотели браться. В ПИК-Ремонте нам не только с проектом и реализацией перепланировки помогли, а ещё и проконсультировали, и подсказали как это всё правильно реализовать и сделать документально. Не испугались в ПИК-е и наших грандиозных планов по дизайн-проекту, по не совсем обычным строительным материалам и особым пожеланиям по поводу дизайна кухни. И даже реализация ремонта под ключ, без нашего участия для них было не проблемой. Когда пошёл разговор за качество, то ребята познакомили нас с нашим будущим прорабом, который как раз сдавал ремонт и с удовольствием показал нам свой объект, и даже с владельцами познакомил.
Если кратко о преимуществах, то это и опыт хороший, и показали на примере как могут сделать, и цена средняя по МСК региону, и проект предварительный бесплатный, и замеры делил можно сказать бесплатно. Удобная система расчётов частями, через приложение по мере выполнения работ. Ребята делают всё от косметической отделки, до разводки, перепланировке с переносом всех коммуникаций в квартире. В общем качественный ремонт под ключ с минимальным участием заказчика – это про ПИК-Ремонт. Ах, да – цена фиксированная, это не вечно вытягивающий деньги годовой ремонт, у них всё чётко, по документам и срокам. Отзывы о компании в сети находили как положительные, так и отрицательный, и по отзывам что-то конкретное о них сказать нельзя было – выбрали их на свой страх и риск, просто они по всем критериям внушали доверие больше всех.
В своём отзыве хотелось бы рассказать, как всё проходило, и насколько у ребят слаженная схема, как они тщательно всё прорабатывают ещё на стадии подготовки, как могут сделать ремонт не чем-то нервным, наоборот – притянем и долгожданным процессом, что в последующем исключает какие-то проблемы или нюансы.
Во-первых, проблему с перепланировкой решили не только на словах, но и как обещали, всё по закону и документально – документы были готовы к окончанию ремонта. Вообще мы у них на сайте оставляли заявку, и после первого телефонного разговора, на следующий день, уже общались в офисе. Никаких денег сразу не просили, не смотря на потраченные часа полтора, если не 2. Потом и за замер ничего не взяли, и предварительный дизайн-проект мы увидели ещё до подписания договора. Замеряют 3D помещения, я такой вообще первый раз видела, но судя по ценам в интернете штука дорогущая. Вот тут яркий пример, где во многих фирмах сразу хотят "взять" клиента подписанием договора, а Пик-ремонт привлекает своим отношением – с ними реально есть желание работать, и по мере продвижения оно только усиливается.
С дизайн-проектом мы их 2 недели мучали, потом ещё неделю не могли определиться с материалами, цветами, некоторыми материалами, но относились все к этому как к должному и сделали как надо и все спорные моменты решили в нашу пользу. Ну да, сроки конечные из-за этого сдвигались, но мы это прекрасно понимали, и никаких претензий к ПИК-ремонту нет. Дизайнер без проблем вносил правки и переделывал всё под наши пожелания. Не раз советовались со специалистами по разным видам работ - в штате у них команда довольно большая, и каждый специалист в своей узкой сфере. Я даже в какой-то мере начала завидовать, что у нас в фирме не так.
Дизайн проект полностью готов и согласован, даже не совсем обычная кухня с барной стойкой, договор подписан, и вроде можно начинать ремонт, но и тут не всё – составление подробной сметы у них обязательная ступень. 6 или 7 страниц мелкого печатного текста. Потом это всё заносится в договор, как окончательная сумма. Не верили до последнего, что с ремонтом под ключ стоимость и сроки могут быть фиксированными, но даже не смотря на перепланировку, которую предугадать и сделать по срокам и стоимости очень сложно, ребята доказали, что нет ничего невозможного.
Не ездить на квартиру – не значит не контролировать и не следить. У них есть своё мобильное приложение, с которым нам сразу помогли разобраться, объяснили, что и как. В мобильном приложении видно на какой стадии ремонт, там кстати и оплату производили, исключительно частями, за поэтапное выполнение работ, что-то типа беспроцентного кредита на 3 месяца. Прораб всегда брал трубку, отчитывался по полной программе, мне даже иногда неудобно было. В общем процесс полным ходом шёл, несмотря на то, что в квартире мы на протяжении всего ремонта не появились ни разу.
Ремонт нам конечно задержали, к этому мы готовились, но так всего на 2 недели, и вроде как из-за межкомнатных дверей, которые были даже не нашего производства и возникли банальные проблемы с доставкой. Больше удивляло отсутствие дополнительных затрат и на сам ремонт, и на стройматериалы – смету такую подробную составляли не зря.
У нас были совсем другие представления о ремонте. В любой статье, на любом форуме пишут, что помимо озвученной суммы уходит ещё столько-же. Что озвученный сроки сразу можно увеличивать раза в 2. Что нужно ездить чуть ли не каждый день и контролировать каждый квадратный метр работ, каждую плиточку в ванной проверять. Они конечно не Нострадамусы, всё предсказать не могли, и были кое-какие нервные моменты и на этапе создания дизайн проекта, и пару раз звонили во время ремонта по поводу смесителей и света, но вопросы решались быстро ив нашу пользу. И общая задержка в несколько недель нас не сильно расстроила. Да, мобильное приложение не идеальное, но позвонили и нам рассказали, что и как исправить для корректной работы.
Все мы люди, все совершаем ошибки, и из косяков по самому ремонту был только один не приклеенный плинтус, который мы обнаружили уже через пару недель – приехали через пару дней и сделали. Пыль на люстре в комнате была, но зато во всей квартире была чистота, прям как в жилой – первый раз вижу такое состояние сдачи объекта. Скрипы заменённой входной двери, которые решились каплей машинного масла. Недочёты есть, как и у всех, но мне кажется уж за такие мелочи что-то плохое говорить за ПИК-Ремонт нецелесообразно.
Ремонт сдали, причём качественный. Сделали всё по дизайн-проекту, почти без косяков, с гарантией, практически без нашего участия и контроля и с фиксированной стоимость – лучшего и не пожелаешь, ПИК-Ремонт красавчики, квартира теперь просто сказка.
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Обзор сервиса ремонта квартир под ключ ПИК-Ремонт |
Спасибо за ваш отзыв, нам важна обратная связь. Мы рады, что вы остались довольны сотрудничеством с нашей компанией :)