Отзыв: Облепиховый шампунь Natura Siberica Professional "Максимальный объем" - Далеко не "максимальный объем", но шампунь оставил положительные впечатления

Достоинства: Большой объем, приятный аромат, волосы остаются чистыми 2-3 дня, натуральный состав.
Недостатки: Нет заявленного объема на волосах.
Косметику от Natura Siberica люблю, поэтому не прошла мимо новинки - облепиховой серии по уходу за волосами.

Для себя я выбрала шампунь "Максимальный объем" для всех типов волос и в пару к нему облепиховый бальзам "Интенсивное увлажнение" для нормальных и сухих волос.

Начну с плюсов:

1. Потрясающий аромат натуральной облепихи. Аромат настолько естественный и природный, что прям слюнки текут, когда его вдыхаешь. Сочетание кислой, сладкой и терпкой ноты - настоящая облепиха.

2. Приятная консистенция - не слишком густая, не очень жидкая. Перед нанесением я всегда разбавляю шампунь водой - смешиваю все в ладошке и наношу. Так шампунь легче разносится по волосам и лучше пенится.

Облепиховый шампунь Natura Siberica Professional Максимальный объем фото

3. Настроение поднимает не только яркий аромат облепихи, но и чудесный цвет шампуня - ярко-желтый, солнечный оттенок.

4. Состав - очень много полезных и главное натуральных ингредиентов: экстракт тысячелистника азиатского, экстракт калины, экстракт лиственницы сибирской, масло арганы, экстракт клевера лугового, масло белого сибирского льна, масло даурского шиповника, масло алтайской облепихи, витамин В1 и В12
В качестве пенообразователя - Sodium coco-sulfate - мягкий ПАВ, образуемый из вытяжки кокосового масла. Очень спорный компонент, т. к. многие считают, что Sodium coco-sulfate и SLS это в одно и то же, но в разной концентрации и степени очистки исходного сырья - кокоса и его масла. Я не химик, поэтому вдаваться в подробности не могу.

Облепиховый шампунь Natura Siberica Professional Максимальный объем фото

5. Яркая и нарядная упаковка. Если у всех других шампуней Natura Siberica упаковка более скоромная и сдержанная, то у облепиховой серии - привлекающая внимание красочная "одежка". Это не может не радовать, т. к. яркие бутылочки сочетаются с ярким ароматом и цветом шампуня.

Минусы:

Для себя я отметила один существенный минус - "максимальный объем", который заявлен на упаковке, практически отсутствует. Мои волосы тонкие, но кудрявые, поэтому от природы я имею хороший объем, - с этим шампунем объем остался прежним - не больше, не меньше.
Если вам нужен шампунь для объема, то лучше проходите мимо этого шампуня, т. к. обещаний он своих не выполняет.

Облепиховый шампунь Natura Siberica Professional Максимальный объем фото

В целом, шампунь очень не плох - волосы от него очень приятные на ощупь, выглядят красивыми и ухоженными. Волосы приобретают естественный блеск и гладкость. Ничего сверхъестественного и необычного с волосами не делает.
После его применения, волосы остаются чистыми и свежими еще 2-3 дня.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Далеко не "максимальный объем", но шампунь оставил положительные впечатления

Violalin
какой красивый флакончик! :)
Милулу
с дизайном все отлично, умеют заманить)
Seva22
Серия хорошая, но аромат уж слишком "цепкий", долго не покидает.