Отзыв: Шоколад Спартак "Горький-элитный" - Вкусный шоколад с правильным составом

Достоинства: Вкус, аромат, цена
Недостатки: Куда дели какао-масло в составе? Масса плитки 90 граммов
Привет, мои дорогие друзья!

Шоколад Спартак Горький-элитный фото

Шоколад Спартак производства республики Беларусь. Будучи в Минске мы, особенно дети, покупали такие шоколадки (есть и чуть ли не килограммовая фасовка), но продаётся он и в России в сетевых магазинах.

Шоколад Спартак Горький-элитный фото

Как видно - в составе всего 4 компонента. Правда не понятно, почему нет какао-масла? Его заменили на соевый лецитин? Но шоколадка соей не отдаёт, она именно шоколадная, соответствует горькому шоколаду.

Шоколад Спартак Горький-элитный фото

Шоколад дополнительно запаян в фольгу.

Я уже отломила кусочек)

На запах и вкус - это неплохой шоколад, точно не «замазка». Плюс он горький по названию, но не горчит. Да и по цене доступный.

Единственный минус - это масса плитки 90 граммов, а не классические 100. Девяток яиц))))

Буду рекомендовать к покупке с оценкой хорошо!
Время использования Иногда
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкусный шоколад с правильным составом

Tigr27shtern
Вот пишут и говорят горький шоколад самый типа лучший. Ну не люблю. Могу съесть , но больше люблю молочный , бельгийский например)))
Капитан Анатолий
Люблю именно горький шоколад.
militaristgry
Я всегда давался диву, как наши криворукие деятели могут так поганить шоколад) я имею ввиду цвет. Он всегда такой неприглядный, дизайнера скорее всего расстреляли при Сталине и внешним видом занимается тетя Глаша, с огромной попой, из аналитического отдела.
В условиях дефицита такой раз что имел ценность)))
СвиНтус
Наоборот цвет очень красивый, шоколадный… видимо, освещение у меня плохое
militaristgry
С освещением полный порядок. Это ни с чем не сравнимый отечественный продукт с совковым дизайном и видом)
СвиНтус
Сейчас наоборот тренд на эту оберточную бумагу))) а большие плитки на кг ещё и веревкой типа пеньковой перевязаны и сургучная печать))
Anastasia525
Мне кажется эта обёртка и привлекает, типо как раньше. Ну лично я бы купила.
Да, хорошо поработали маркетологи
LiveInRock
Не довелось встретить данный шоколад на полках магазинов)
Ленушка57
Меня угощали, мне понравился.
Maycl
Как раз из-за состава, я не покупаю такой шоколад. Что в составе делает эмульгатор? В натуральном шоколаде 72% эмульгатор совершенно не нужен. Он нужен, просто необходим, когда в составе пальма. Почему нет в составе основного продукта-масло какао? Наверное заменили на пальму и её "забыли" написать. Это обман потребителя.
СвиНтус
Ну и в советском союзе применяли лецитин на фабриках, это же не крафт. Растительный жир в составе (достаточное количество) я на вкус отличу.
Maycl
Вы не поняли суть вопроса. Лецитин применяли и в советское время, только в тёмном и молочном шоколаде. А в горьком он как телеге пятое колесо. Врёт производитель в составе. А перетёртую с какао пальму можно определить только в лаборатории. Её вкус забивает какао.
infekcia2008
Горький не люблю
Аривле
Уважаю горький шоколад
MARUSJA74
Люблю горький шоколад
Natalylav
без масла он должен быть жестким и колючим
happy guide
Привозили и Минска такой
Svytoslavna85
Сейчас все продукты с недовесом, меня это вообще убивает, платим за 100 получаем 90 гр.
peonylion
мне понравился внешний вид и современное оформление в оберточную бумагу
Ника-Клубника
Хороший шоколад, покупала такой ) .