Отзыв: Оттеночный шампунь Irida M Classic "Платиновый блондин" - Все очень неоднозначно(+много фото результата).

Достоинства: Можно получить красивый оттенок, цена.
Недостатки: Возможен нежелательный оттенок, сушит волосы.
Я осветляю волосы хорошим осветлителем, который "берет" мои темные "корни" с первого раза. Но цвет получается с желтым оттенком и чтоб от него избавиться я решила попробовать "Ириду". Раньше, давно, я пользовалась ей, но волосы получались с фиолетовым оттенком. Сейчас меня как раз и подкупила надпись на упаковке "без фиолета".

Оттеночный шампунь Irida M Classic Платиновый блондин фото

Содержимое упаковки очень простое. Это пакетики с шампунем, перчатки и инструкция.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Платиновый блондин фото

Сначала мне понравилось то, что шампунь дозирован пакетиками, но потом в процессе использования я поняла, что один флакон был бы для меня гораздо удобнее. Так я сама могла бы по своему усмотрению, в зависимости от желаемого результата, дозировать шампунь.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Платиновый блондин фото

Обещаний шампунь дает много. Кроме оттенка без фиолета это и уход, и термозащиту и невероятную стойкость. Настало время проверить.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Платиновый блондин фото

Сам шампунь очень темный, даже страшновато наносить его на светлые волосы. Боязно как-то стать синевлаской.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Платиновый блондин фото

Волосы мои до нанесения шампуня выглядели так. Достаточно светлые. Длина.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Платиновый блондин фото

А так выглядела прикорневая часть. Желтизна более выражена, нежели на длине.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Платиновый блондин фото

Так выглядит шампунь на волосах. Это зрелище заставляет поволноваться. Явный сиреневый отлив, причем со временем цвет становится все темнее и темнее.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Платиновый блондин фото

Держала минут 20. Не течет, не жжет, практически не пахнет. После смывания волосы почему-то стали очень жесткие, буквально как мочало. Пришлось хорошенько сдобрить волосы бальзамом, чтобы привести в "божеский" вид.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Платиновый блондин фото

Волосы получились красивого пепельного оттенка. Правда там, где пряди более темные, то конечно же эффект мало заметен.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Платиновый блондин фото

А так выглядят волосы, выпрямленные с помощью утюжка.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Платиновый блондин фото

Этим применением шампуня я осталась довольна. Желтизна убралась и волосы приобрели красивый оттенок. Единственный минус заключается в ужасной сухости волос после применения шампуня.
Поэтому во второй раз я решила смешать шампунь не с обычным своим шампунем, как это рекомендовано в инструкции и как я делала это в предыдущий раз, а с бальзамом.
Результат такого окрашивания меня поразил. Уж не знаю, что повлияло на такой оттенок, то ли бальзам, то ли другие пропорции, но я превратилась в Мальвину! Так меня дразнил муж дня три.
Это длина.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Платиновый блондин фото

А вот фото самых ярких волос, тех, что были самыми светлыми до окраски.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Платиновый блондин фото

После второго применения этого шампуня волосы стали еще суше и не приобрели блеск, как обещано, а утратили его.

Оттеночный шампунь Irida M Classic Платиновый блондин фото

Мнение об этом шампуне у меня очень неоднозначное. После первого применения хотела его рекомендовать, несмотря на сухость, так как она устранима с помощью бальзама для волос. Но вот второе применение меня расстроило.
Шампунь конечно очень дешевый и иногда его можно использовать, но не увлекаться, чтоб не испортить волосы.
А для того, чтобы избежать сиреневого/голубого оттенка на волосах, то рекомендую смешивать Ириду с обычным шампунем как минимум 3 части шампуня на 1 часть Ириды.
Шампунь не рекомендую из-за непредсказуемости результата и отрицательном влиянии на волосы.

Кстати, смывается оттенок практически полностью за три раза, что опять же не соответствует заявленным свойствам.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Все очень неоднозначно(+много фото результата).

Ksyusha25
жесть( у меня тоже раньше из-за оттеночных шампуней отливало то сиреневым, то фиолетовым. сейчас только красками крашусь. хоть и не отказалась бы от качественного оттеночного шампуня. а то волосы жутко портятся от красок.
ALLLISSSA
Оставшийся пакетик использую теперь только сильно разбавленным обычным шампунем.
Ksyusha25
а встречали какой-нибудь отличный оттеночный? чтоб белым отливало, или хотя бы пепельным) не желтым и не сиреневым)
ALLLISSSA
Нет пока( Теперь буду искать.
Монализа
Я помню маме тоником смывала желтизну, эффект такой же был на концах))
Хиппа
По-моему, с фиолетом, как раз, и получилось, да еще с каким!
Dasha10
портит волосы,если много пользоваться