Отзыв: Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 - Мыть посуду 2 часа, чтобы потом увидеть такой результат? Ну уж нет. Дорого и неэффективно

Достоинства: сильные загрязнения отмывает
Недостатки: оставляет сильные разводы, которые заметны на стекле
Таблетки для посудомоечных машин Сомат везде с высокий рейтингом, хорошие отзывы. Я тоже решила попробовать. Но первая покупка была Somat в мягком пакете с зип застежкой и сами были в водорастворимой упаковке, которую я начала по незнанию пыталась снять, а получалось это с трудом и уходило много времени, пока я все же не прочла на упаковке, что их нужно закладывать в таком виде. И если я не ошибаюсь, то те таблетки были Gold.
Но мне такой формат не понравился, потому что таблетки часто застревали в отсеке и не особо растворялись. Взяла попробовать Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 чтобы понять почему же их все так хвалят, куда не глянь везде отличные отзывы, высокие рейтинги и большое число покупок.

Стоят они не дешево. У меня была упаковка на 100 таблеток, которую я купила на Ozone по акции за 1031 рубль, где одна таблетка выходила по цене 10 с копейками рублей.
Сейчас посмотрела цены, они уже выше. Моя упаковка стоит 1233 рубля и это типо тоже все еще по скидке. И тут 1 таблетка выходит по цене 12 рублей.

Упаковку я уже выкинула, она была картонная. Остатки таблеток высыпала в обычный пластиковый контейнер.

таблетки сомат

Коробка много места занимает на кухне, а так все под рукой и удобно.

Somat All in 1 - называются так потому что там якобы 8 активных действий для достижения чистоты посуды. Позже я продемонстрирую эти действия в действии.

Эти таблетки уже упакованы в пакетик, который нужно снимать. Для этого тут есть стрелка с обозначением где можно разорвать упаковку.

Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 фото

Хотя на озоне в описании говорится что упаковку снимать не нужно, видимо перепутали оформление с другими таблетками, так как в инструкции на этой упаковке было написано что пакет удалять нужно.

Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 фото

По размеру они стандартные. Для примера покажу фото на руке, чтобы габариты были яснее:

Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 фото

Внутри спрессованная из моющих компонентов таблетка.

Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 фото

Есть еще с лимонно-лаймовым ароматом и в середине вместо синего желтый цвет.
С обратной стороны таблетка синяя.

Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 фото

Сбоку видно что она двухцветная.

Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 фото

Она твердая. Аромат ощущается хорошо, что-то и напоминающее очищающее средство. Не могу сказать чтобы он был очнеь приятный, химозный запах все же преобладает.

Я думала раз тут упаковка съемная, то вся таблетка без проблем будет растворятся и не будет часть застревать в отверстии для посудомоечных таблеток. Но не тут то было.

Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 фото

И хорошо если она просто застревает и вся не вымывается, но бывает она протекает.

Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 фото

Да и то что текут тоже то не особо страшно, а вот то что это натекает в посуду и не смывается при мытье, уже не нравится. Было такое несколько раз.
Видимо мытье посуды было окончено, а мокрая таблетка решила потечь, причем еще и в детскую посуду.
Я потом еще и запах пыталась отмыть от бутылочки, пока всю ночь простояла в закрытой посудомойке с мылом.

Причем посуда то вроде хорошо очищается, до скрипа, но вот если внимательно рассмотреть стеклянную посуду, то видны разводы.

Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 фото

И это при том что посудомоечную машинку я очищаю чистящим средством сомат, и кондиционер и соль того же бренда. Но на посуде наблюдаю разводы.

Таблетки для посудомоечных машин Somat All in 1 фото

Думаю что на всей посуде они есть, просто заметно только на стеклянной.

С другими теблетками для посудомоечной машинки такого не было. По формату использования мне больше жидкие понравились, которые в пакетиках. Хотя недавно узнала что есть очищающее средство которое вливается прямо в отсек.

Но Соматом я не довольна. Опробовала 2 вида и проблемы одинаковые: таблетки плохо растворяются и протекают. А тут еще посуда с разводами.
Ради интереса посмотрела отзывы на классический сомат, там тоже встретилось что оставляет разводы. А тут обещали 8 активных действий для очищения, но что-то я их не заметила.

Не вижу смысла покупать такое дорогое средство, если оно не может оставляет такие разводы, будто посуду вообще не мыли. Буду искать что-то другое, потому что минусы в использовании существенные:
- таблетки плохо растворяются,
- вытекают на посуду после завершения работы посудомоечной машинки,
- выраженный химический запах.

Помыть посуду пару часов за 10 рублей и не увидеть результат - не тот результат который я ожидала.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Мыть посуду 2 часа, чтобы потом увидеть такой результат? Ну уж нет. Дорого и неэффективно

Dillemmar
очень жаль, что такие разводы на посуде остаются, неприятно(
Marinaluchaja
фу-фу-фу…плохая таблетка. а вы не пробовали не в отсек таблетку класть , а в подвесную корзиночку, что у посуды или у вас нет такой?
siciliya
нет такой, а для чего она?
Marinaluchaja
она маленькая, идет часто в наборе с посудомойкой, имеет маленькие крючки и цепляется прям где посуда. ну раз у вас нет, то что ж теперь…
Nadezhda1900
Я только в пятницу купила коробку таких таблеток. Еще не пробовала. Вот жеж качество какое.
siciliya
я на озоне отзывы почитала, там парень писал про (вроде голд) что те которые покупает в магазинах нормальные, а только те которые купил на озоне оставляют разводы. Вот теперь думаю может у них там что-то нет то завозится. Потом поделитесь впечатлением как у вас
Nadezhda1900
У меня все без разводов, в итоге. Покупала в магазине.
Ольга Макс
Может от машины зависит? У меня и не застревают, и моют нормально…
siciliya
да кто ж знает. другие не застревали, только эти. а вот насчет плохо помыть еще на озоне встречала отзывы подобные
Ольга Макс
Странная штука эти таблетки на самом деле, казалось бы один и тот же продукт, а результат у всех разный.
siciliya
Мне еще встречалось там в отзывах, что те которые покупали в магазине нормально посуду мыли, а те что на озоне заказали - плохо. Как раз мои с озона, а тут по акции в магазине купили, правда другой вид. Посмотрю что будет