Отзыв: Ромово-кокосовый ликер Malibu - Приторновато... Но в коктейле - очень даже!
Достоинства: Замечательно "звучит" в коктейлях.
Недостатки: Приторный, с сильным спиртовым привкусом.
Дошли у меня недавно руки до привезенной пару лет назад из Турции бутылочки кокосового ликера «Малибу». На бутылке «Малибу» красуется надпись «Карибский белый ром с кокосом», хотя по сути своей это не ром, а 21% ликер. Сама бутылка - из матового белого непрозрачного стекла, из-за чего может возникать ложное ощущение, что и сам напиток цветом напоминает молоко. Кстати, специфика – этикетки как таковой на бутылке нет – все надписи на ней как напечатаны – подозреваю, своего рода защита от подделок. Производится в Великобритании из сырья с Барбадоса и Европейского союза.
Сам ликер – бесцветная, прозрачная чуть маслянистая по структуре жидкость с сильным спиртово-кокосовым запахом. Вкус, в принципе, в точности соответствует запаху – очень приторный кокос с сильными спиртовыми нотами.
Касательно того как пить, существуют вариации. Самое распространённое сочетание – «Малибу», ананасовый сок и немного льда. Можно просто смешать, а можно взбить в шейкере до небольшой пены. В таком сочетании спиртовые нотки практически полностью исчезают, и коктейль пьется до безумия легко. Идеальная температура подачи, как по мне, – 12-13 градусов. Тоже неплохо – хотя и на любителя – сочетается с яблочным соком.
Под настроение можно сделать кокосовый молочный коктейль – взбить в блендере молоко, сливочное мороженое, и «Малибу» по вкусу. Получается кокосовый молочный коктейль, с подкашивающим ноги эффектом.
Можно, конечно, пить и просто так, в чистом виде. Но – как на мой вкус – уж слишком сладко, и слишком спиртово. Так что хотя бы лёд я в него в любом случае добавляла бы – хотя бы для того, чтобы немножко сбить приторность. Но это уже дело вкуса – кто-то как раз сладенькое и любит.
В общем, моим любимым алкогольным напитком «Малибу» никогда не станет, и даже не займет место в ТОП-10. Но под соответствующее настроение (когда хочется солнца, моря и пальм) или же на тематические вечеринки пойдет на «ура».
Общее впечатление | Приторновато... Но в коктейле - очень даже! |