Отзыв: Фильм "Звонок мертвецу" (2019) - Сюжет закручен лихо
Достоинства: сюжет, круто закрученный детектив, неожиданная развязка
Недостатки: темно и мрачно. много расчлененки
Фильм, если вкратце - смесь детективного жанра с триллером, ужасами и рекламой мерседеса)
Давно не смотрела ничего подобного. Не удосужилась в начале почитать аннотацию и узнать где снимался, по чьему сюжету и кем. И весь фильм пребывала в полной уверенности, что это скандинавский детектив. Они обычно любят такие лихо закрученные сюжеты, изощренные убийства, психопрессинг.
Если посмотрите и фильм понравится, смело открывайте список скандинавских детективов, и вы обнаружите массу интересного для себя)
... но это лирическое отступление. Потому, что фильм-то оказался немецким, режиссера Кристофера Альварта.
Не знаю других его работ, но эта однозначно заслуживает внимания.
Детектив-квест. По ходу действия главный герой открывается разными гранями, очень здорово прописаны характеры. Здорово раскрыта тема страха на фоне сравнения героини, которая невольно становится помощницей главного героя.
В общем, я однозначно рекомендую, если любите триллеры и не против решать эту головоломку.
Не знаю других его работ, но эта однозначно заслуживает внимания.
Общее впечатление | Сюжет закручен лихо |