Отзыв: Серия книг "Говорящие мультяшки" - Издательский дом Умка - Наша настольная книга
Достоинства: Приятный голос, яркие картинки
Недостатки: Со временем странички перестают "говорить", дорогая.
Кто не любит смотреть мультики? Малыши их просто обожают, а если герои начинают говорит и с листа бумаги - так восхищению просто нет предела!
Но, к сожалению, у родителей не всегда бывает возможность почитать своему чаду сказку, не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой и тут на помощь приходят говорящие книги.
Нам такую подарили, когда дочушке исполнился годик.
Рассказ В. Сутеева "Кто сказал "Мяу"?" серии "Говорящие мультяшки" издательского дома "Умка" стал нашей настольной книгой. Прошло 1,5 года, а интерес к книжке у малыша не пропал.
Книга покорила всех: ребенка своей красочностью, меня - своей надежностью (уже прошло больше года, а листы книжки у нас, на удивление, целые).
У книги толстая (но при этом мягкая) обложка и картонные глянцевые страницы, которые легко переворачивать малышу. Яркие привлекающие внимание картинки.
При полном развороте страницы книжка начинает "говорить" - читать текст, представленный на данном развороте (минус - если страничку дергать - открывать-закрывать - то текст всякий раз начинает звучать с начала, второй минус - со временем контакты перетираются и страничка "замолкает"). Если же, по каким-то причинам, Вы не хотите слушать книгу, то есть кнопка "выключить звук" (к сожалению, кнопки "включить звук" нет), данная кнопка очень понравилась дочке - она частенько, смеясь, на нее нажимала, как только страничка начинала говорить.
Звук достаточно громкий и, как у всех "говорящих" книг, громкость не регулируется.
Познавательный рассказ читает Томилов И. Г. Мягкий приятный тембр завораживает, хочется слушать и слушать... А если страничка перестает "говорить", то невольно продолжает читать в заданном темпе с такими же интонациями и паузами :)
Работает книжка на батарейках (насколько их хватает, не могу сказать, мы еще не меняли).
В целом - мы остались подарком очень довольны. Уверенны, что и Вашего малыша эта книга порадует, вот только, насколько мне известно, книжка эта чудесная не всем по-карману. Так что желаю, чтобы и у Вас были такие подарки!
Нам такую подарили, когда дочушке исполнился годик.
Общее впечатление | Наша настольная книга |