Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Fairy Platinum - ядрён лимон, откуда ты родом?

Достоинства: отмывает чайный налет лучше, таблетку не надо разворачивать, цена по акции.
Недостатки: сильный запах в процессе мытья, вес упаковки выше заявленного на 20%, штрих-код страны неверен
У меня уже не первая посудомоечная машина и за достаточно длительный срок использования я пробовал разные средства и таблетки. В последние пару лет в отсеке для моющих средств надолго прописался всем известный Finish все в одном.

Покупал всегда таблетки в известных сетевых магазинах, по акции. Но, видно, с составом что-то перемудрили и таблетки Finish перестали отмывать чайный налет с чашек и кружек.

Полагаю, что очередная, теперь уже противофосфатная истерия захлестнула умы маркетологов и, как в случае с фреоном, началась массовая кампания по замене эффективных средств для мытья посуды на новые, непонятно какие.

А в итоге, после трехчасового цикла в посудомоечной машине Bosch SBV 68MD02E, отзыв о которой я уже писал здесь, имеет неотмытые чашки. И если остатки пищи смываются полностью и начисто, то налет - остается. И если старые таблетки Finish для посудомоечной машины налет смывали до блеска, то новые с чайным налетом - наоборот, получается, что сотрудничают.

В итоге решено было попробовать моющие средства для посудомоечных машин других производителей и торговых марок - как средство борьбы с чайным налетом. Тем более, что в двух разных сетевых магазинах стартовали акции - на средства для посудомоечных машин под торговыми марками Somat и Fairy.

Почитав здесь отзывы на Somat, решил, что собственный кошелек буду испытывать на нем вероятно в следующий раз, так как в пересчете на одну таблетку средство получалось дороже. Помимо этого, далеко не все средства от Somat выпускаются в водорастворимой оболочке - я на это обратил внимание.

чек на покупку и вес одной таблетки

Итак, с учетом подаренной мне скидки магазином от начальной стоимость в 1090 рублей, в итоге за большую упаковку из 70 таблеток я заплатил 545 рублей или меньше 8 рублей за таблетку (точнее это не таблетка, а капсула).

упаковка моющего средства Fairy Platinum все в одном

По-моему, это было выгодным приобретением.

упаковка моющего средства Fairy Platinum все в одном

Капсулы моющего средства Fairy Platinum все в одном упакованы в металлизированный дой-пак, однако запах "лимона" пробивается и сквозь герметичный пакет.

упаковка моющего средства Fairy Platinum все в одном

Производит капсулы всем известный международный концерн Проктер анд Гембл в Бельгии. Штрих код начинается с цифр 800. А страна по штрихкоду 800 - это Италия. У Бельгии код начинается с 54. Почему известный концерн вводит нас в заблуждение или в торговой сети торгуют ... чем?

Оболочка капсул моющего средства Fairy Platinum все в одном сделана водорастворимой, таким образом ее удобно закладывать в отсек посудомоечной машины. Важно только, чтобы руки были сухими. Сэкономить и разделить ножом на две части капсулу моющего средства Fairy Platinum все в одном не получится из-за наличия жидкого содержимого.

Запах конечно от таблеток Fairy Platinum все в одном очень сильный, его чувствуется даже во время мытья посуды в посудомойке, чего не скажешь о том же бесполезном Finish all in one.

упаковка моющего средства Fairy Platinum все в одном

Я решил взвесить упаковку моющего средства Fairy Platinum все в одном, весы показали вес который серьезно отличается от того, что указан на упаковке.

Если вес одной капсулы моющего средства Fairy Platinum все в одном составляет 17 грамм, то вес из 70 капсул будет 1190 грамм, что вполне соответствует показаниям кухонных весов, но никак не соответствует весу капсул в 1043 грамма, указанному на упаковке. Что-то у меня пасьянс не сходится. Реальный вес упаковки практически на 20% больше заявленного.

После цикла мытья посуды вся посудомоечная машина блестит изнутри, запах средства Fairy platinum держится довольно долго.

Посуда после мытья какое то время пахнет моющим средством, но потом этот запах улетучивается. Послевкусия от остатка содержимого капсул моющего средства Fairy Platinum все в одном на сковородах и на тарелках с чашками я не обнаружил.

Нам средство для посудомоечных машин понравилось, цена по акции на Fairy Platinum очень привлекательная. За полную стоимость я бы его не приобрел.

Теперь, чтобы не выбрасывать имеющиеся таблетки Finish All in One будем их чередовать с Fairy Platinum.

Несмотря на неправильный вес и неверную страну производства, я рекомендую капсулы для посудомоечных машин Fairy Platinum. При такой акционной стоимости их цена очень привлекательна.

Надеюсь увидеть здесь комментарии производителя о стране производства и весе капсул.
Время использования несколько дней
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление ядрён лимон, откуда ты родом?

NatalyVlad
Довольно редкий случай) чаще бывает недовес) Но, главное, что моет хорошо)
СергейМи
Вот это и смущает, что как-то великоват перевес. Моет хорошо.
servic72
будем покупать.
По такой цене - конечно.
ivolga800720
Хорошее средство
Запах только сильный.
Анахорет
Не только таблетки виноваты. В чай кладут красители такие, что не только кружку, кишки прокрашивают. ) Суньте пакетик этакого зелья в холодную воду. Чай, нормальный, ее не окрасит.А тут… Или выпотрошите его. Кристаллы иногда видны невооруженным глазом.
СергейМи
Я пакетированный чай не пью совсем. Только крупнолистовой. Завариваю в исключительно в чашке. Икеевское ситечко -контейнер из двух половинок на пружине и ложки отмывались до первородного блеска. Сейчас - финишем нет.
Анахорет
Как с шампунем. Ежели он почти копия раствора стирального порошка - отмывает хорошо. Если натуральные мыла - скверно. Альтернатива. Или пополам с химией еда, или не очень хорошо отмытая посуда.
Svytoslavna85
Слышала о них. Хорлшие капсулы.
СергейМи
Запах резковат, но отмывают лучше.
v6301v
хорошие капсулы, покупали