Отзыв: Смартфон Huawei Y7 2019 - Надежный повседневный друг.

Достоинства: Надежный и недорогой смартфон
Недостатки: Несъемная АКБ
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели моих отзывов!
Шесть лет тому назад, в не столь далеком 2014 году, я приобрел свой первый смартфон
ХУАВЕЙ У6, взамен своему старенькому, кнопочному телефону.
Причина совершенно банальна - всем нам хочется, так или иначе, соответствовать последним велениям времени, в том числе - в овладении самыми совершенными цифровыми технологиями.
Почему была выбрана именно эта модель, на фоне довольно обширного ассортимента от других производителей?
И снова все объясняется очень просто - при всем моем расположении к столь, экономически развитой стране, как США - не могу смириться с методами самоутверждения ее, на мировом торговом рынке.
Идем от сложного к простому: поскольку запрещается и подвергается экономическим санкциям, именно китайский производитель - значит качество его продукции, будет на порядок выше.
И потом, как мы знаем, запретный плод всегда самый сладкий и востребованный.
Поэтому, сомнений с выбором производителя и версии девайса - абсолютно никаких не возникло.
Но время идет, технологии совершенствуются и всегда хочется, чего то более современного и востребованного временем.
Поэтому, созрело решение на покупку нового смартфона, и именно, от китайского
производителя ХУАВЕЙ и именно по той же причине.
На момент покупки - салон МТС, в котором я приобретал товар - предлагал три версии:
ХУАВЕЙ У6, ХУАВЕЙ У7 и ХУАВЕЙ У7-2019.
Конечно же, выбор был остановлен на ХУАВЕЙ У7-2019, поскольку эта версия была самой последней разработкой этого ряда и была выпущена в свет - в феврале этого же года.
Смартфон я купил в июне 2019 года, поэтому тестировался он потребителями, всего лишь 4 месяца ( действительно самая последняя версия ).

Гарантийный талон

Очень жаль, что на тот момент, не было никаких акций и скидок и единственное, что мне смогли предложить - это рассрочку, сроком на 12 месяцев.
Конечно же я принял данное предложение: как говорится, на безрыбье и рак рыба.
Обошлась мне покупка в 399 белорусских рублей, в долларовом эквиваленте это составило почти 160$.
Вот уже целых полтора года - как мой гаджет выступает в роли надежного помощника,
что дает мне право - оценить его по достоинству.
Начнем с самого начала.
Упаковка ничем непримечательная, можно сказать стандартная, из прочного картона, с
нанесенным на ней логотипом

Упаковка.

На боковой стороне нанесена информация, отображающая сведения о производителе,
серийный номер, штрих-код, соответствие всем требованиям европейского и евразийского рынков.
Указана дата производства ( гарантия всего лишь 12 месяцев ), версия смартфона и модель, объем внутренней и оперативной памяти, а также цвет изделия.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

Начинаем постепенно изучать содержимое упаковки.
Хочу сразу же оговориться, что по моей просьбе, в салоне МТС оператор - продавец
перенесла все мои телефонные контакты со старого смартфона на новый.
Поэтому последовательность укладки комплектующих несколько нарушена, однако это не помешает нам в полной мере ознакомиться с содержимым.
Сам виновник торжества был размещен в довольно симпатичном пластиковом контейнере, в котором, благодаря поролоновой прокладке - исключена возможность механического повреждения девайса.

Упаковка

О нем я расскажу несколько позже, а в данный момент продолжим изучать содержимое
основной картонной упаковки.

Содержимое упаковки

Извлекаем гарантийный талон и руководство пользователя, если его - ввиду отсутствия полной информации о продукте - можно так назвать.

Инструкция

По моему твердому убеждению, отсутствие подробного описания по настройке и эксплуатации устройства - большая недоработка производителя.
Рядовому пользователю, впервые взявшему в руки смартфон ( когда то и я был таким ) -
довольно сложно разобраться во всей этой сенсорной путанице - приходится оперировать методом тыка.
Единственное, что можно почерпнуть из, предоставленной в руководстве информации -
это расположение основных разъемов и кнопок, а также порядок установки сим-карт.

Инструкция

Помимо выше названной документации, в комплект поставки входят: зарядное устройство, силиконовый чехол, двухслойная защитная ( для защиты экрана ) пленка и инструмент для извлечения сим-карт.

Комплектация

Хочу отметить, что чехол меня не устроил.
Конечно, в силу того, что изготовлен он из силикона, сидит он как влитой и надежно закрывает заднюю стенку смартфона.
Однако, постоянно и непроизвольно нажимаются кнопки включения и регулировки громкости, а это напрягает.
Поэтому в салоне МТС одновременно с покупкой девайса, я приобрел симпатичный чехол-книжку, который надежно заменил и силиконовый чехол, и защитную пленку.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

Зарядное устройство для Хуавей, стандартное и ничем в принципе не отличается не отличается от аналогов других производителей.
Обычный адаптер питания с номинальным выходным напряжением 5 вольт и постоянным током 5 ампер.
Электрический кабель USB - micro USB, длиной 80 см, которой вполне достаточно для зарядки смартфона в различных точках.

Зарядное устройство

Соединение через порт USB адаптера.

Зарядное устройство

В целом работа зарядного устройства устраивает.
Что немаловажно, адаптер при зарядке едва теплый, это говорит о его надежном
энергетическом ресурсе, значит можно надеяться на длительный срок эксплуатации.
А вот к шнуру есть небольшая претензия - если можно так выразиться, он жестко -
пластичный, что на мой взгляд, увеличивает вероятность нарушения контакта.
Поэтому обращаться с ним необходимо бережно, скручивать кольцом и ни в коем случае
не складывать.
Я человек аккуратный, надеюсь, что прослужит долго.
Временной промежуток зарядки смартфона в пределах 1.15 - 1.20 часа, что вполне обосновано для этого устройства.
О необходимости поставить его на зарядку ( при снижении уровня заряда до 20% ), узнаем из полученной СМС.
А вот отслеживать время окончания заряда батареи, приходится визуально, никаких сообщений не приходит.
На мой взгляд - это очень большая недоработка и упущение со стороны производителя.

Завершает ряд комплектующих, так называемый, инструмент для извлечения сим-карт.
В народе называют по разному: шпилька, булавка, скрепка.
Удобно пользоваться в стационарных условиях.

Инструмент для извлечения сим-карт

А теперь, пришло время поговорить о надежном помощнике в моей повседневной жизни-
мобильнике HUAWEI Y7 модели DUB_LX1.
Вот такой обычный, и вместе с тем симпатичный, расположенный в силиконовом чехле.

Смартфон ХУАВЕЙ

Мобильник голубого цвета, что особо мне импонирует - это мой любимый цвет, ассоциируемый с лазурью небесной палитры.
Именно по этой причине, из трех предлагаемых при покупке цветов: красный, черный и голубой - мое предпочтение было отдано последнему.
На тыльной стороне расположена основная (тыловая ) спаренная камера, с разрешением
13мп и 2 мп, достаточно эффективная, позволяющая делать снимки довольно высокого
качества.
Ниже находится фотовспышка.
Здесь же находится сканер отпечатка пальцев ( находка для шпионов ), которым, в силу его удачного расположения - очень удобно пользоваться.
Имеется определенная информация на английском языке, которая нанесена очень мелким шрифтом.
Я не ставил целью показать ее на фото, скажу только, что содержит сведения о сим-
картах и как ими пользоваться.
Наклейка говорит о том, что продукт родом из Китая и допущен на рынок евразийского
союза.
Как видим ЕС - исключение - наверное санкционный режим, лоббированный США.

Смартфон

Сверху расположены: разъем для наушников и дополнительный микрофон.
К большому моему сожалению, наушников в комплекте - не оказалось, я этот момент упустил ( в HUAWEI Y7 входили ).

Смартфон

На главном экране сверху размещены: фронтальная камера, разрешением 8 мп и разговорный динамик.
В нижней части расположились: динамик, основной микрофон и разъем micro USB.

Смартфон

С правой стороны мы имеем: кнопку питания и кнопку регулировки громкости.
Кнопку питания можно использовать как кнопку фотокамеры.

Смартфон

С левой стороны расположен слот для сим-карт.

Смартфон

Выдвигается довольно просто, отщелкивается одним нажатием, ( без особого усилия )
инструментом для извлечения сим-карт ( по простому - шпилькой ).

Смартфон

Выдвигаем слот, при необходимости вставляем дополнительную сим-карту, слот расчитан на одну micro-SD и две nano-sim.

Слот для сим-карт

Смартфон средних размеров: 76.91х158.92х8.1мм; вес 168 грамм ( средне-тяжелый ).
Корпус классический, безрамочный, диагональ экрана 6.26 дюйма, наличие автоматического поворота экрана.
Основа: 8-ядерный прцессор, довольно мощный, надежно обеспечивает бесперебойную и оперативную работу устройства - качественный шустрик.
Объем внутренней памяти в 32 ГБ, лично меня вполне устраивает, те дополнительные приложения, которые я закачал - много места не заняли.
Если же есть необходимость в установке большого количества приложений, в том числе, различных трудоемких игр - слот для сим-карт, позволяет расширить диапазон
объема памяти до 512 ГБ.
Емкость аккумулятора 4000 мАч, не каждый ноутбук может похвастать таким запасом
энергии, хватает на 2-3 дня работы, в зависимости от интенсивности использования.
Многие из пользователей опасаются при разговоре подносить смартфон вплотную к уху.
Встроенная громкая связь, с очень функциональным динамиком, позволяет четко слышать собеседника, в радиусе до 3 метров.
На фото ниже - экран девайса при его первом включении.

Смартфон

Запускается брэндовый логотип производителя, отображается версия операционной системы.
В данном случае имеем версию Андроид 8.1.0 - не ноу-хау, но надежную.
Чем же отличается этот гаджет от своих предшественников ХУАВЕЙ, чего в нем такого особенного?
Прежде всего - это наличие кнопки навигации, которая в отличие от 3-х шаблонных кнопок, расположенных в нижней части экрана - позволяет управлять им и получать быстрый доступ к функциям, всего лишь одним движением пальца.
После активации этой кнопки, она появится на рабочем экране, после чего ее можно переместить в любое удобное место на нем и пользоваться в свое удовольствие.

Смартфон

Места, на которые я хотел обратить внимание, отмечены красной точкой.
Пользование этой кнопкой очень простое, разобраться в этих ньюансах никакого труда не составит.
Второй момент, заслуживающий внимания - быстрое включение функций с помощью значков на панели уведомлений.
Тянем строку состояния вниз, кликаем на иконку редактирования и все значки перед нами.

Смартфон

Можно перемещать значки по своему усмотрению, можно кое какие функции добавить.
Одним из основных нововведений китайских производителей в этой модели, можно по праву считать добавление модуля AI, так называемого искусственного интелекта.
Компания Хуавей была первой, кто сделал ставку на AI технологии.
Думаю, что нет необходимости описывать все технологические основы работы этого модуля, но о его несомненной пользе ( в особенности при работе с камерой ) - упомянуть стоит.
Я выражусь в несколько художественном стиле.
Камера, при включенном модуле AI, сама понимает, что перед ней и изменяя настройки - улучшает фотографии соответствующим образом.
Траву делает более зеленой, небо голубым, убирает некоторые изъяны на лице.
Это своеобразный чип, который производит определенные вычислительные действия и выставляет наилучшие параметры для получения более качественных снимков.
Ниже представлены два снимка, сделанные при включенном модуле AI.

Смартфон Huawei Y7 2019 фото

В данном случае, никакие дополнительные настройки камеры не использовались.
Должен сказать, что функциональный диапазон этих настроек, весьма широк и позволяет
существенно улучшить качество фотографий, даже если искусственный интелект -
отключен.
Ознакомиться с ними можно на панели настроек камеры.
Правильное и умелое сочетание, довольно широкого спектра настроек, доставит Вам
неизгладимое впечатление от сделанных, в любую погоду и в любое время суток - фотоснимков.

Смартфон

Снимок ниже, сделан при настройках в автоматическом режиме, при выключенном AI,
в пасмурную погоду, буквально за 15 минут до сильнейшего ливня, под который попал и
Ваш покорный слуга.

Пейзаж

А этот - при настройке камеры в режиме панорамной съемки, который позволяет камере, методом сравнения нескольких снимков - выбрать лучший.

Пейзаж

Все познается в сравнении и, прежде чем выложить фотографии, я позволил себе немного поэксперементировать с настройками, чтобы окончательно оценить возможности камеры.
Эти два снимка сделаны с учетом корректировки режима экспозамера: выбран точечный
параметр.

Гортензия

Тюльпаны

И еще два фото - для сравнения качества снимка одного и того же предмета, сделанного двумя камерами: тыловой ( основной ) и фронтальной.

При этом, камера настроена в режиме " профи " - съемка профессиональных портретов.

Гобелен

Гобелен

Видно, что особых отличий в качестве фотографий, попросту нет.
Гобелен на сэлфи - чуть почетче, но это всего лишь эффект уменьшения расстояния.
Обе камеры снимают прекрасно, настройка себя вполне оправдывает и обеспечивает
получение профессиональных портретных снимков.
Достоинства и функционал нововведений, заложенных компанией Хуавей, в этой последней, на данный момент, модели - переоценить трудно.
Пользователям, впервые взявшим мобильник в руки, предлагается небольшая инструкция, с необходимыми для начального освоения смарфона - советами.

Инструкция

Всю необходимую информацию о технических характеристиках и возможностях можно почерпнуть в соответствующем разделе.

Информация

Хотелось бы отметить еще несколько функций, при использовании которых, на мой взгляд, работать со смартфоном становится намного проще и удобнее.
Появляется уверенность в надежной защите своих личных данных, открытый доступ к которым, явно нежелателен для любого пользователя.
Есть возможность использовать экран устройства в двух ипостасях: в обычном, когда
имеется небольшое количество приложений и режиме приложений, когда их довольно много.
Мне лично, больше по душе первый вариант, листаешь экран как книжечку и все приложения, как на ладони.

Рабочий экран смартфона

А здесь экран приложений.

Экран приложений

Рекомендовано ( уверен, что эту функцию используют все пользователи ) блокировать
экран на время бездействия гаджета.
Есть возможность применения двух способов блокировки: нажатием на кнопку питания и
нажатием на виджет - это кому как удобно.

Информация

При желании можно блокировать приложения, которые содержат особо важную информацию.
Сегодня смартфонами пользуются до 90% пользователей, в том числе дети и люди старшего поколения, при чем допустимое время работы - значительно превышено.
Сказывается колоссальная нагрузка на глаза и чтобы максимально эффективно ее сгладить, в этой модели Хуавей - предусмотрена такая возможность.
Здесь же можно задать необходимые параметры яркости экрана.

Информация

Функция, на которую просто невозможно не обратить внимание.
Она относится к категории специальных и предназначена в помощь слабовидящим людям.
Функция TalkBack озвучивает содержимое экрана при нажатии на какую либо функцию, ее выборе или активации. Она помогает этой категории пользователей взаимодействовать с их устройствами.

Информация

Пользователям преклонного возраста, которым, как правило, противопоказана любая нагрузка на глаза - производитель предусмотрел функцию просмотра виджетов экрана
в крупно-масштабном формате, при этом количество приложений на рабочем экране -
будет значительно меньше ( эту категорию людей вполне устроит такой вариант ).

Информация

Применение этой настройки - значительно расширяет возможности использования смартфона этими людьми - что несомненно делает их немного счастливее.
Ниже фото рабочего экрана с изображением крупных значков.

Смартфон

В управлении смартфоном, на мой взгляд, можно отметить еще несколько удобных и простых функций.
Можно осуществить ту или иную операцию всего лишь несколькими движениями пальца.

Информация

Например, чтобы отключить звук, необходимо всего лишь перевернуть гаджет; активировать экран можно, всего лишь приподняв смартфон.
Ну и наконец, для того чтобы сделать скриншот экрана, достаточно провести тремя пальцами сверху вниз ( эта же возможность предусмотрена в панели уведомлений ).
Для этого надо только активировать эти функции.

Информация

Эта модель смартфона, на мой взгляд, обладает еще двумя очень удобными и полезными функциями, а именно: возможностью разблокировки устройства распознаванием лица и при помощи сканера отпечатка пальца.

Информация

В первом случае, достаточно поднести телефон к лицу, как разблокировка сработает.
Однако, если пароль разблокировки не вводился более 3-х дней - доступ к гаджету будет невозможен.
Функционал датчика отпечатка пальца довольно обширный.
При помощи сканера можно мгновенно разблокировать устройство, получить доступ к личным файлам, снять фото и видео, ответить на вызов, выключить будильник, открыть
панель уведомлений и многое другое.

Информация

Хочу сразу оговориться, что я этими функциями, не пользуюсь из принципа.
Мне кажется, что эти манипуляции, каким то образом ассоциируются с противоправной
деятельностью.
Помните? Фото в анфас и профиль, к ним, как приложение, отпечатки пальцев.
Конечно же, это шутка.
Но в этом мире тотальной слежки, как то не очень хочется лишний раз, демонстрировать
свои личные данные.
В копилку достоинств HUAWEI Y7 2019 можно отнести функцию быстрого обмена файлами
между устройствами.
Передача осуществляется с помощью Bluetooth, USB-устройств, Wi-Fi и, что самое главное, совершенно нового способа обмена - Huawei Share - при этом, без расхода трафика.
При включении этой функции - одновременно активируются и Bluetooth и Wi-Fi.
Следует отметить высокую производительность и оперативность производимых операций.
Кроме всего прочего, смартфон довольно удобно размещается в моей, сравнительно небольшой ладони.

Смартфон

Подводя итог, можно сказать, что смартфон HUAWEI Y7 2019 - DUB LX1, имеет на мой взгляд, как положительные, так и отрицательные стороны.
ПЛЮСЫ:
1. Сравнительно недорогой ( для бюджетного варианта ) гаджет.
2. Качественная внутренняя, аппаратная ( железо ) начинка.
3. Добротная камера, с наличием модуля AI ( искусственный интеллект ) и расширенным
функционалом настроек, для улучшения качества фото и видео.
4. Много полезных и необходимых функциональных настроек, значительно упрощающих работу с устройством.
5. Оперативная и внуренняя память с возможностью увеличения объема до 500ГБ.
6. Функция разблокировки смартфона распознаванием лица и датчика отпечатка пальца.
7. Быстрый и объемный обмен файлами между устройствами.
8. Поддержка режима 4G LTE.
9. Наличие функции, облегчающей работу со смартфоном, людям с ограниченными возможностями.
10. Надежная АКБ, обеспечивающая бесперебойную работу девайса, в течении 2-3 дней.
11. Производительный адаптер, способный зарядить смартфон ( при этом, не нагреваясь)
в течении 1.15 - 1.20 часа.
МИНУСЫ:
1. В комплекте нет наушников.
2. Отсутствие подробной информации по работе с устройством в руководстве пользователя.
3. Не предусмотрено уведомление об окончании зарядки.
4. Несъемная АКБ.
5. Жестко-пластичный электрический провод, есть риск нарушения контакта.
Учитывая все вышеизложенные доводы, однозначно рекомендую смартфон этой модели к покупке.
Надеюсь, что мой отзыв, будет полезен, спасибо всем, у кого хватило выдержки и терпения, дочитать его до конца.
Удачи Вам, качественных и недорогих покупок!
Время использования 1 год 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Надежный повседневный друг.

lusi 1965
Фотографии отличные!
bedros
Главное, что они несут информацию.
Desiderius
Хороший телефон!
Меня вполне устраивает.
ginesmoon
Шикарный обзор у вас получился!
bedros
Старался донести не только до профи, но и до начинающих.
Diana198000
Отличный телефон
Очень им доволен.
Dronni
Достойный телефон за свои деньги.
bedros
Абсолютно с Вами согласен.
Ketee
отличный телефон, да еще и за такую сумму
Отличный бюджетник.
Marishka-led
Вот Вы молодец! Основательно описали.
bedros
Я старался донести информацию до начинающих и не определившихся в предпочтении.
Vailet19
Хороший телефон
Вне всякого сомнения.
Svytoslavna85
Замечательный подробный тзыв. Меня не покидает мысль, я вот посмотрела Ваши фотографии и они такого жеикачества как и с телефона Ксиоми, это тоже Китай. И начинка в Вашем такая же.
bedros
И модуль AI (искусственный интеллект) имеется?
tmomt
Отличный отзыв!
Спасибо!
Boomeroid
Фотографии сделанные этим телефоном понравились. Надо будет тоже наверное присмотреться к Huawei.
bedros
Есть и более навороченный камеры, но за такую цену - эта оправдывает все ожидания.
GusLaria
Хороший и надёжный телефон). Всегда любила эту фирму.
Но по стичению обстоятельств перешла на пиксель.
bedros
Надеюсь, что не разочаровались.
strelnikovapoli
Такой подробный отзыв, но ощущение, что минусы вытянуты из пальца. Наушники уже года 2 не кладут многие производители, руководство пользователя тоже не нужно по сути, чтобы найти что-то в самом телефоне достаточно спросить об этом у голосового помощника.
уведомлений об окончании заряда никогда не встречала, но например на айфоне можно установить границу окончания заряда, для того, чтоб батарея не изнашивалась, не знаю как на других телефонах с этим.
акб сейчас на всех телефонах несъемная, да и снимать её зачем?
bedros
Даже мой кнопочный телефон уведомлял об окончании зарядки.
Подробная инструкция очень помогла бы начинающему пользователю, который возможно и не знает о такой функции.
Если бы батарея была съёмной, можно было бы её заменить самостоятельно.
Это моё, сугубо личное, мнение и я его не оспариваю.
Галина Шумакова
Не плохой телефон. Стоимость телефона правильно указана?
bedros
Да, в белорусских рублях.
Галина Шумакова
Понятно, а сколько это в российских рублях?
Чуть больше 12000 р.
100 российских - 3.30 белорусских.
astra 4
Цена немного удивила. Может вы не в рублях, а другой валюте указали стоимость? Качество фоток очень понравилось. Отличное приобретение
bedros
Цена правильная, в белорусских рублях, в долларах около 160$.
Vovka-674062
Цена пря 399 рублей? Хочу, хочу, хочу!
bedros
Приезжайте в Белоруссию, здесь купите, именно, по такой цене.
Vovka-674062
А! Ну да.
Miramir77
Точно, данный смартфон - продолжение руки) хороший выбор
bedros
Спасибо за комментарий. Полностью с вами согласен.
bandah
Я так понимаю - он создан еще до войны с Гуглом.
bedros
Что то я Вас не понял, по моему я ответил на этот вопрос в отзыве.
Studabeker
У меня сейчас такой) пользуюсь уже больше года вполне устраивает, отличный телефон
bedros
Рад, что у меня единомышленник.
Yuran74
У моей супруги Y7, только 2017 года. Отличный и компактный смартфон!
bedros
У меня прежде был Y6, тоже надежный, но у этого гораздо больший функционал.
Ну ясное дело! А у меня
Смартфон Huawei P40 Lite
Отличный и мощный с незначительным минусом.
, тоже доволен очень!
bedros
Так рекламировать свои отзывы рисковано, можно получить блок.
Телефонам от китайского производителя можно доверять.
Yuran74
Это не реклама, а ссылка)))
bedros
А реклама разве не по ссылке просматривается, могут расценить, как накручивание.
Yuran74
Пока таких проблем не возникало! А как мне ещё показать вам свой телефон?
bedros
Я на Вас подписан, периодически читаю отзывы, ознакомлюсь и с этим отзывом.
Yuran74
Я почищу своих неактивных друзей и на вас тоже подпишусь!
BalahonFeo
Телефон хороший. Сейчас практически у всех производителей не съёмный АКБ.
bedros
Я это знаю, но хотелось , чтобы это было не так. Поменять АКБ или целиком смартфон - большая разница в деньгах.
BalahonFeo
согласен
Nelanela
Хороший аппарат, коллеги отзывались о нем только положительно, а у меня еще не было этого бренда телефона. Согласна насчет вашего замечания про замену акб или всего телефона, конечно, по цене это было бы несопоставимо, но таким образом нас раскручивают на следующие покупки, увы(((
Да, это именно так.
Dimasyk O
По цене качеству весьма хорош
bedros
Я очень доволен приобретением.
Ruslan 56
Вполне информационно всё расжевали,отзыв изложили внятно и понятно
bedros
Спасибо, верится что кому то поможет.
Ruslan 56
Несомненно
fegehe
Хороший смартфон
bedros
На сегодняшний, день меня полностью устраивает, дальше будем посмотреть.