Отзыв: Фильм "Цой" (2020) - Разумнее было бы назвать кино "Шелест".
Достоинства: Игра актеров, есть сюжетная линия.
Недостатки: Не совсем про Цоя.
Привет, дружище!
Никак не мог пропустить просмотр художественного фильма "Цой" Алексея Учителя, несмотря на очень неоднозначные отзывы зрителей.
Когда Виктор Цой покинул этот мир я был достаточно мал. Его творчество мне пришлось по душе гораздо позже. Никогда не думал о человеке участвующем в ДТП, приведшем к гибели певца. В фильме ему дали имя Павла Шелеста, а на самом деле он Янис Фибигс. Именно о нем фильм Алексея Учителя под названием "Цой".
Разумнее было бы назвать кино "Шелест" или "Фибигс", так как Виктор Цой отнюдь не главный герой ленты. Легендарный музыкант весь фильм пролежал в закрытом гробу. На мой взгляд, не обязательно было вообще "приплетать" Цоя. Подобных историй в нашей действительности более чем достаточно. Учителю просто захотелось снять скандальный фильм. Так, собственно, и зарабатываются деньги.
Тем не менее, я не стал бы утверждать, что фильм "полный отстой". Здесь есть сюжетная линия. Правда, многие моменты вызвали просто шквал отрицательных эмоций от участников и свидетелей событий. Я думаю, что они разберутся с господином Учителем вполне себе законными методами.
Актерский состав отработал очень качественно. Главную роль Павла Шелеста исполнил Евгений Цыганов. Вполне себе ничего получилось. Очень понравилась следователь-прибалтка. Ее сыграла Инга Тропа. Красивая женщина. Меня удивил тот факт, что в образе юного сына Цоя - девочка. Только после просмотра я об этом узнал. Никаких подозрений не было.
В заключении я порекомендую к просмотру художественный фильм "Цой", знаю, что многие не согласятся с этой рекомендацией, но мы высказываем на страницах "Отзовика" свое мнение. Мое таково.
Спасибо за внимание к моим строкам.
До новых встреч, дружище.
Всегда ваш Маркел Сисипаторыч.
Спасибо за внимание к моим строкам.
До новых встреч, дружище.
Всегда ваш Маркел Сисипаторыч.
Время использования | Полтора часа. |
Общее впечатление | Разумнее было бы назвать кино "Шелест". |