Отзыв: Фильм "Цой" (2020) - Разумнее было бы назвать кино "Шелест".

Достоинства: Игра актеров, есть сюжетная линия.
Недостатки: Не совсем про Цоя.
Привет, дружище!

Никак не мог пропустить просмотр художественного фильма "Цой" Алексея Учителя, несмотря на очень неоднозначные отзывы зрителей.

Когда Виктор Цой покинул этот мир я был достаточно мал. Его творчество мне пришлось по душе гораздо позже. Никогда не думал о человеке участвующем в ДТП, приведшем к гибели певца. В фильме ему дали имя Павла Шелеста, а на самом деле он Янис Фибигс. Именно о нем фильм Алексея Учителя под названием "Цой".

Разумнее было бы назвать кино "Шелест" или "Фибигс", так как Виктор Цой отнюдь не главный герой ленты. Легендарный музыкант весь фильм пролежал в закрытом гробу. На мой взгляд, не обязательно было вообще "приплетать" Цоя. Подобных историй в нашей действительности более чем достаточно. Учителю просто захотелось снять скандальный фильм. Так, собственно, и зарабатываются деньги.

Тем не менее, я не стал бы утверждать, что фильм "полный отстой". Здесь есть сюжетная линия. Правда, многие моменты вызвали просто шквал отрицательных эмоций от участников и свидетелей событий. Я думаю, что они разберутся с господином Учителем вполне себе законными методами.

Актерский состав отработал очень качественно. Главную роль Павла Шелеста исполнил Евгений Цыганов. Вполне себе ничего получилось. Очень понравилась следователь-прибалтка. Ее сыграла Инга Тропа. Красивая женщина. Меня удивил тот факт, что в образе юного сына Цоя - девочка. Только после просмотра я об этом узнал. Никаких подозрений не было.

В заключении я порекомендую к просмотру художественный фильм "Цой", знаю, что многие не согласятся с этой рекомендацией, но мы высказываем на страницах "Отзовика" свое мнение. Мое таково.

Спасибо за внимание к моим строкам.

До новых встреч, дружище.

Всегда ваш Маркел Сисипаторыч.
Время использования Полтора часа.
Общее впечатление Разумнее было бы назвать кино "Шелест".

Mazhara
Спасибо за Ваше мнение! Мы все для себя поняли и смотреть фильм не будем, не хочется. Цой нравился, а вот Алексей Учитель нет. Как и его фильмы.
LubluiNenaviju
Мне тоже не все его работы "по душе")))
Aldiz
и с Вами сложно не согласиться!
Gostya2502060
Дяде скандала и денег захотелось)
LubluiNenaviju
Хочется верить, что денег дяде хочется не для того, чтобы стать тетей))) Щас так модно)))
Gostya2502060
Ой фу-фу
alemish
Спасибо, обязательно посмотрю.
NataliFlyLadi
Гляну
СвиНтус
Надо посмотреть, что же наснимал такого скандального Учитель
Aleksander86
Мне ролика хватило)