Отзывы11
Отзыв: Книга "Эта странная жизнь" - Даниил Гранин - Исслелование почти длиною в жизнь.
Достоинства: не укладывается в голове как такое исследование возможно
Недостатки: не выявлено
Изначально нужно оговорится. что это произведение, на мой взгляд, в большей степени документальное, нежели художественное. Я встречала в некоторых книгах отсылку на эту, что касается планирования рабочего времени и времени в целом. Как правильно планировать и почему так ярко отражает действительность то, что чем больше мы заняты, тем больше у нас свободного времени. Да, все это тайм-менеджмент. Но я убеждена, что без воли нет возможности достигнуть результатов, сколько книг не прочитай.
книга Эта странная жизнь Даниила Гранина об исследовании Любищева - известного математика и биолога, который проводил его с собственным временем. подсчитывал и записывал каждый день, что он делал и какой промежуток времени. В конце определенного отрезка времени подсчитывал сколько времени ушло на работу, написание писем, проведение всяких работ. Это потрясающее исследование длиной почти в жизнь, Любищев 56 лет исследовал время. Это удивительный материал.
Естественно не многие из нас будут так же подсчитывать на что тратится время, не каждый связан с наукой и не у каждого такая сила воли. Но прочитать уже готовую информацию, выверенную, проанализированную мне было интересно.
Смена занятий это лучший отдых. Хорошая фраза, а может для некоторых это даже своего рода девиз.
А сколько времени отдавалось для чтения писем и написания ответов на них. Поразительно
К прочтению рекомендую, кто хочет начать планировать и систематизировать свое время.
Общее впечатление | Исслелование почти длиною в жизнь. |