Отзыв: Фильм "Королевство кривых зеркал" (1963) - хорошая сказка
Достоинства: детская сказка
Недостатки: не искала
Есть фильмы и сказки, которые запомнились с детства и на всю жизнь. Такой фильм - сказка "Королевство кривых зеркал" - один из таких добрых советских фильмов. Снят фильм по книге, но снят очень даже хорошо.
Маленькая девочка Оля растет очень рассеянной и не внимательной, и ключ то она теряет, банку с вареньем разбивает, ничего не поделаешь ребенок есть ребенок. Но в сказке ребенок видит себя в зеркале, свое отражение, девочку по имени Яло и попадает вместе с ней в совсем другой мир. Понравилось мне в этом фильме как сыграли все актеры, от маленькой девочки до взрослых, ведь чтобы играть в детских фильмах нужно и самим быть ребенком. Фильм конечно очень старый 1963 года, по моему он был черно-белый изначально, а потом ему цвета придали, пересняли на новый формат, как поступают с многими советскими фильмами того времени, чтобы фильмы, сказки и картины кинематографа не канули во времени, не пропали, ведь они получились интересными зрителям на многие поколения, поучительные сказки. Дочка недавно вместе со мной смотрела этот фильм, конечно не все пока понимает в этом фильме, но вместе с тем внимательно смотрела с интересом. Мне и самой нравятся старые советские картины, такие сюжеты и герои, где нынешним далеко от них.
Общее впечатление | хорошая сказка |