Отзыв: Фильм "Секретные материалы. Борьба за будущее" (1998) - «The Truth is something you're never guess, never have predicted»

Достоинства: Весь фильм.
Недостатки: Нет.
Всем доброго времени суток. Я снова приветствую вас на сайте "Отзовик". На этот раз я заведу разговор и поведаю вам о фильме по мотивам своего любимого сериала. И сериал этот вовсе не "Кухня ", как вы могли подумать, а "Секретные материалы ". Я смотрю данное творение Криса Картера до сих пор, и сейчас если кому интересно, то я остановился на шестом сезоне. Но речь не о сериале ( о нем я напишу, как только посмотрю все девять сезонов ), а о фильме "Секретные материалы ".
В отечественном прокате фильм вышел с названием " Секретные материалы : Борьба за будущее "(в Америке фильм вышел с оригинальным названием " The X- filеs" ). И я хоть убейте не понимаю, где в фильме идет "борьба", если только на вторых фронтах. Следовательно, можно вновь сделать вывод, что русские локализаторы просто напросто изнасиловали сам фильм и его название .

Я до сих пор жду закона о том, чтобы оригинальные названия фильмов не меняли в русском прокате, а власти так и продолжают играться с зимнем временем, курением и матом. Куда только Путин смотрит ?
Но о политике на Руси-матушке, как-нибудь в другой раз.
Вернемся же к фильму.
● Сериальный сюжет, перевернутый на изнанку.
Сейчас объясню, что произошло. Крис Картер просто взял весь свой сериал "Секретные материалы" и урезал все его "сюжетные серии" до целой полнометражной ленты. Но, признаюсь, сделал он это очень грамотно и аккуратно. Мне хочется сказать большое спасибо все сценаристам ( Крис Картер, Френк Спотниц ), потому что не случилось того, чего я ожидал. А ожидал того, что мне проспойлерят все основные сюжетные интриги сериала и я попросту брошу его просмотр, но хвала небесам этого не произошло и я увидел, действительно, самостоятельный проект.
Сюжет в общих чертах .
Агентство "Секретных материалов " расформировано, а агентов Малдера и Скалли переводят на работу в "поле". И вот волей случая Малдер находит бомбу, которую не успевают обезвредить, что приводит к взрыву здания. В этом и обвиняют Дану и Фокса. Они начинают собственное расследование, которое выводит их на масштабный международный правительственный заговор, который связан с инопланетным вирусом, который может уничтожить всю планету и дать жизнь новой расе инопланетян. В центр этих правительственных интриг и попадают агенты ...

Фильм меня заинтересовал и всё время я сидел, как прикованный и не мог оторваться !
Повествование ведется, крайне интересным образом так, что даже я посмотрев уже половину сериала, не мог догадаться, что произойдет дальше. И это очень круто ! Я уже давно такого не видел в кино !
Причем все основные твисты остались на месте. К примеру : Скалли так же будет заражена неизвестным вирусом, правда немного другим способом, но от этого суть не меняется. [Извиняюсь за небольшой спойлер ] .
● Атмосфера .
За что ещё можно похвалить фильм, так это за атмосферу сериала. Вся таинственность очень круто передана. Я, действительно, получил ту дозу напряжения, которая появляется при просмотре сериала .
Этому поспособствовала и музыка. Всю музыку к фильму писал Марк Сноу. И он справился просто великолепно ! Музыка подходит идеально ! Под стать фильму она местами интригует, местам завораживает. Осталась и главная темя сериала, но она была чуть переделана .
● Режиссер .
Меня лично очень порадовало то трепетное отношение режиссёра Роба Боумена к сериалу, с которым он снимал каждую сцену фильма. Видно, что он старался сделать не просто фильм, а качественный проект нацеленный на то, чтобы заинтересовать своего зрителя, и подтолкнуть его к просмотру сериала. И у него это получилось на все 100% ! Спасибо тебе, Роб !
● Актёры .
Ну здесь всё просто шикарно !
Хочу сказать, что все герои сериала автоматически попали в кино. Тут и Скинер и Курильщик, засветилась даже тройка гиков-информаторов Малдера. И все эти актёры играют просто превосходно !
Но я бы хотел отдельно отметить самый легендарный актёрский дуэт - Джиллиан Андерсон и Дэвид Духовны.
Лучшего дуэта я ещё не видел ! Роли Малдера и Даны стали их лучшими их ролями. И исполнили они их просто великолепно !
В полнометражном фильме они к тому же раскрылись и в драматических сценах, что ещё раз доказало их профессионализм ! А у самих героев появилась и любовная линия .
● Минус.
Минус всего один, но он не относиться к оригинальному фильму. Он относиться к отечественному дубляжу ! Обычно в кино я к такому не придираюсь, но здесь не могу это пропустить ! Голоса актёров дубляжа абсолютно не подходят актёрам оригинала ! Мне весь фильм аж слух резало ! Я такой бездарной подборки в жизни не видел ! Дубляж в сериале выполнен гораздо лучше и качественнее, чем в одноименном фильме !
Я даже был бы рад посмотреть этот фильм в переводе Володарского, чем в таком отвратительном дубляже. Это, действительно, подпортило мне общее впечатление.
● В общем : " The X-files" ( или же "Секретные материалы : Борьба за будущее" - это прекрасная адаптация сериала на большие экраны. Сюжет, атмосфера, актёры - всё великолепно ! Фанатам сериала смотреть обязательно !
Спасибо за внимание и до встречи на сайте "Отзовик".
Время использования 121 минута.
Общее впечатление «The Truth is something you're never guess, never have predicted»

kurzema
я тоже за оригинальный перевод.Послушайте,такая ностальгия!в детстве так любила,как сериал начинается,музыку,ролик,исполнение ролей…класс!актерский дуэт действительно хорош!!
pavelkolpak
Я "Секретные материалы " до сих пор считаю лучшим сериалом , который так долго продержался на экранах . Очень уважаю Картера за это , и очень жду продолжения !