Отзыв: Моющие средства для посудомоечной машины Finish Powerball - Одним словом, лотерея.

Достоинства: Сухая посуда уже не пахнет, ни прежней едой, ни таблетками! Куплены выгодно.
Недостатки: Состав, моют не всегда хорошо, неприятный запах химии после завершения мытья.
Доброго времени суток всем читателям моего отзыва.

Когда-то, когда у меня еще не было посудомоечной машины и я мыла посуду содой и горчицей, так как не могла подобрать достойное средство для мытья посуды моего маленького ребенка, то всегда задумывалась, а чем же мыть в пмм? Именно это меня всегда останавливало от ее приобретения, хотя все близкие, в том числе и муж, твердили, что с ней будет легче. Мое упрямство побеждено и вот я на новом этапе раздумий. Чем мыть посуду? Вместе с новенькой машинкой в подарок, бонусом, шли средства от Finish Powerball и они мне очень понравились, но быстро закончились. Да, о составе уже не думалось как-то...

Моющих средств Finish, а уж, в частности, Powerball у меня не так уж и много. В моей практике всего третье средство. Был еще порошок для посуды, но от него я сразу избавилась, как опробовала.

Раз уж речь идет о моющих средствах Finish Powerball, то в моем использовании сейчас упаковка с таблетками в количестве 50 штук.
Упаковка мягкая, наполовину уже израсходованная.
Странные эти таблетки. Они одним подходят, другим нет. Как-будто лотерея, как повезет. Даже одно мытье от другого всегда отличается.
Выбор в моющих средствах всегда радует. Кому-то нравится порошок, а таблетки неудовлетворительно отмывают посуду и наоборот. Сначала они мне, вроде бы, понравились, не считая запаха, а потом я стала ими недовольна, теперь только и жду, чтобы поскорее закончились.

Моющие средства для посудомоечной машины Finish Powerball

Ну, а теперь ближе к делу. Упаковку брала на пробу, привлекла надпись о том, что средство не содержит фосфатов. Плюс, обещание, что удаляются пятна даже от пригоревшей пищи. Разве нам не этого хочется? Все хозяюшки мечтают о чистых, блестящих, сверкающих кастрюльках и сковородках.

Моющие средства для посудомоечной машины Finish Powerball

Таблетки в упаковке выглядят так. Они трехцветные, включают в себя все условия для выполнения полноценной мойки, к ним необязательно дополнительное применение ополаскивателя, хотя соль нужна даже в этом случае, как и в любом другом.

Моющие средства для посудомоечной машины Finish Powerball

На упаковке много рекламы остальных средств, не буду об этом, сами все видите.

Моющие средства для посудомоечной машины Finish Powerball

Очень внимательно нужно читать способы применения!!!
Таблетку необходимо брать только сухими руками, это отмечено большими буквами для привлечения внимания. Знаю по себе, что складывая посуду по местам на полки машины, руки не всегда идеально чистые и сухие, но прежде чем их тщательно отмыть, хочется сначала установить таблетку. Это неправильно. Мне очень нравится, что таблетки не нужно разворачивать, они в водорастворимой пленке. Если сравнивать с Somat, то те явно проигрывают в этом вопросе.

Моющие средства для посудомоечной машины Finish Powerball

Я долго искала состав, даже на основных сторонах упаковки его нет, хотя я предоставила разные планы.

Моющие средства для посудомоечной машины Finish Powerball

Он отлично спрятан на самом дне мягкой упаковки, куда я поначалу не додумалась посмотреть.

Моющие средства для посудомоечной машины Finish Powerball

Масса 50 таблеток 800 гр. Стоимость упаковки на Wildberries чуть больше 1000 рублей, но я немного похвастаюсь, что эти мне достались за 540 ! За эти деньги это гарантированные пятьдесят раз мытья. Для меня это ровно 50 дней, сейчас стараюсь регулировать расход посуды, чтобы вмещалось в одну помывку в сутки. Если посчитать, то получается, что одно мытье посуды мне обходится в 10,8 рублей. Это очень выгодно.

Моющие средства для посудомоечной машины Finish Powerball

Сама таблетка крупная. На этот счет тоже есть пункт в описании. Если она не помещается в специальный контейнер, то ее можно класть на дно посудомоечной машинки, нужно учитывать особенности каждой пмм.

Моющие средства для посудомоечной машины Finish Powerball

В нашу машинку Bosch SMS24AW01R все таблетки помещаются.

Моющие средства для посудомоечной машины Finish Powerball

Зато результат мытья посуды не всегда радует.
Специально делала фотографии после разных циклов и тут же напомню свои ранее написанные слова, что раз на раз не приходится.
Иногда на белой посуде, которой у меня большинство, грязные следы, а когда и не придерешься -все идеально!

Моющие средства для посудомоечной машины Finish Powerball

Черная посуда может приобрести такой налет. Его уже не перемыть, нужно отмывать вручную с содой.

Моющие средства для посудомоечной машины Finish Powerball

Стекло тоже может не всегда сверкать и для меня это неудовлетворительно, отвратительно! Посуда должна быть безупречной!
О сковородках тоже молчу. После жарки пирожков со стенок тоже не все исключительно удаляется.

Моющие средства для посудомоечной машины Finish Powerball

Позже я стала добавлять ополаскиватель (о нем еще не писала, может соберусь) к таким вот таблеткам "Все в 1". Результат может и лучше, но не особо. Стала мыть ими исключительно в "эко-режиме", а это 3 часа, 30 минут.
К счастью, у меня есть фавориты в этом деле! И я продолжу использовать только их.
Постараюсь поделиться о них в своих дальнейших отзывах.

Мне не понравились Finish Powerball тем, как моют, как пахнут (очень химический, резкий запах), своим составом, ну и цена для них, естественно, завышена, если говорить об отсутствии акций и скидок.
Больше не куплю, но отговаривать от покупки интересующихся не смею, так как могут понравиться. Как говорится, пока не попробуешь -не узнаешь.
От меня только тройка.

Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Одним словом, лотерея.

Svetik5833
Тоже не совсем довольна ими …
rmex
finsh сейчас уже не то что раньше. Белый налет стал оставаться после него. Перешли на sorti, вроде пока нормально
Небезразличная К
Sorti- даже не слышала. Надо поискать.
Мне очень нравятся Био Мио!
rmex
ну я от супруги знаю. я то в этом не бумбум
Небезразличная К
Хорошо, когда наши мужья в курсе дел))
Edelis1
Вот ведь золотой муж, сам настаивал на покупке пмм
Ленадвое деток
Ужасный результат! Особенно на чёрной посуде,видно…
IrisaM
заказала недорогие таблетки, моют хорошо, даже половинка таблетки на мойку.