Отзыв: Сериал "Последнее лето" (2021) - Интересный, атмосферный турецкий сериал+ отзыв дополнен
Достоинства: Сюжет, актеры, их игра
Недостатки: Серии выходят 1 раз в неделю
Приветствую посетителей Отзовика!
Признаюсь честно, что это мой первый турецкий сериал который я посмотрела, хотя много слышала о них, читала отзывов.
Почему я остановилась именно на нем? Случайно увидела и решила посмотреть. На сайте было указано, что он состоит всего из 4-х серий (как оказалось, это была ошибка и количество серий более 20, а там уже зависит от рейтингов), а длинные сериалы смотреть не хотелось, вот и выбрала «Последнее лето».
Принялась я за просмотр, найти в интернете не сложно, главное указать 2021 год после названия, потому что с таким названием есть уже сериалы.
Первое мое удивление было в том, что серии длится целых 2,5 часа, с одной стороны это долго, а с другой стороны, если интересно, то время пролетает быстро (этот сериал именно второй вариант). Я за выходные посмотрела 4 серии (я тогда еще думала, что сериал на этом закончен) и откровенно говоря плевалась, мол что это было? Концовка, а ничего не ясно... но когда узнала, что будет продолжение набралась терпения).
Меня интересует, с чего такое название? Ведь события, судя по одежде героев, происходят в прохладное время года. Может действия продлятся до лета... время покажет.
События в сериале развиваются стремительно, с первой серии мы знакомимся с главными героями и понимаем, что в их жизни все сложно. У каждого свои проблемы, присутствует непонимание между главными героями. Создатели нас знакомят с семьей главного героя прокурора Селима Кара, а также со вторым главным героем – Акгюном Ташкин. Это две противоположности, они из разных миров (в плане закона), но они зависят друг от друга (так сложились обстоятельства). Также в семье прокурора кипят страсти между супругами, они любят друг друга и это видно, но накопилось слишком много претензий супруги к Селиму. Сериал смотрится с интересом, события увлекают и держат под напряжением, я с нетерпением жду выхода каждой серии (а серии, к сожалению выходят по одной в неделю, на данный момент есть 7 серий, чаще новые серии в озвучке появляются по воскресеньям). Мне интересно как разрулятся любовные дела между Селимом и Джанан, а также Акгюном и Ягмур. Остальные герои как-то меркнут на их фоне.
Актерский состав мне, естественно, не знаком, но актеры подобраны отлично. Мне сперва не нравился прокурор, но с каждой серией этот герой вызывает все больше положительных эмоций. Джанан и Ягмур очень красивые женщины. Актеры играют свои роли очень убедительно и правдоподобно, раскрывают сущность своих героев, показывают кто есть кто. Они все очень эмоциональны, открыты и невозможно не сопереживать им.
Сериал пропитан особенной атмосферой, очень непривычно слушать общение между людьми (у них абсолютно другая манера общения, особенно между мужчиной и женщиной), интересно, что алкоголь, марки машин, виды крови растушеваны. Приятно смотреть на виды Турции, слушать турецкую музыку (очень мелодичные и романтичные саундтреки подобраны).
Увидела я и несколько ляпом, нестыковок, но не стану на них останавливаться, чтобы не заострять Ваше внимание на них.
Турецкий сериал «Последнее лето» мне нравится, смотрю с удовольствием и жду новых серий.
Рекомендую к просмотру женской половине общества, любящим мелодрамы и непростые взаимоотношения между героями.
П. с. отзыв дополняю спустя пару месяцев, на данный момент вышло 15 серий и сюжет существенно стал проще, совсем не правдоподобен, много ляпов, серии выходят раз в неделю и я уже подумываю оставить просмотр. Пока снижу оценку на одну звезду, возможно отзыв дополню снова)
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!
Время использования | Пока 7 серий |
Общее впечатление | Интересный, атмосферный турецкий сериал+ отзыв дополнен |
А вообще интересно ,конечно-другой менталитет .