Отзыв: Книга "100 великих загадок истории" - Михаил Кубеев - Познавая неведомое - познаешь весь мир

Достоинства: Прекрасные иллюстрации, доступное и интересное изложение
С детства меня интересовало все загадочное. Первое, с чем пришлось познакомиться из загадок - это мифы и легенды Древней Греции. А фильм «Подвиги Геракла» мы ходили смотреть в кинотеатры не один раз.
Но книг было мало, поэтому читали запоем все, что могли достать. Ходило очень много рассказов из уст в уста. О всемирном потопе не знал, наверное, только самый ленивый. Ну как же, каждой твари по паре и волна высотою в три трехэтажных дома.

А потом фильм смотрели «Водный мир» - красивый и тоже загадочный, но дающий некоторые намеки на ответы.
Так что загадки истории, которые так и остались загадками и над решением которых бьются до сих пор либо ученые, либо просто любители, всегда привлекали и будут привлекать людей, независимо от возраста, образования, вероисповедания и сословия.
Но это все предыстория, история впереди.
Зная мою страсть к непознанному и загадочному, мне подарили книгу Михаила Николаевича Кубеева «100 великих загадок истории».

Книга в красивом твердом переплете и повествует о событиях, либо реально происходивших в мире и до сих пор неразгаданных, либо легендах или, если можно так сказать, сказках.
Однако в каждой сказке есть доля истины. И какой процент этой истины - никому не дано понять. Но прикоснуться к этой истине - уже удовольствие. Книга состоит из четырех разделов. В каждом разделе описаны те или иные события.
Некоторые примеры, в силу ограничений обстоятельств, я и приведу.

страница книги

Книга затягивает и не отпускает, потому что написана доступным языком. Возможно, детям это будет рано, но подросткам возраста 15-16лет уже должно быть интересно. Кроме того, по каждой теме информация дается достаточно сжатая и красочная, что мотивирует на дальнейшие поиски материалов по темам, которые очень сильно заинтересовали. Меня так очень сильно затянула история гибели Атлантиды.
Ну как же, высокорослые красавцы - атланты, эзотерические способности, сверхсильное и высокоорганизованное государство. Государство, погибшее от использования высокотехнологичных технологий. Ну не предупреждение ли нашей цивилизации о бережном отношении к природе, к нашей красавице - планете.
Любая загадка имеет в своей основе очень большой философский смысл и поучительную часть - урок, который мы должны извлечь, и желательно не повторять и не делать новых ошибок.
Вот, пожалуй, об этом и повествует книга М. Кубеева «100 Загадок истории».
Книгу, разумеется, читать рекомендую всем и отдаю заслуженные 5 звезд и за содержание и за оформление.
Общее впечатление Познавая неведомое - познаешь весь мир

Паршукова Юлия
Я бы почитала бы…
Anastasia525
Интересно, наверное много иллюстраций внутри?
Очень. Любопытная книга
Радикюль
Для общего развития, вполне неплохо.
Mlechny puti
Да, не напрягает совсем, а интересно.
Cappa
Очень интересно!
Татися
Читаю,голоса кончились. Книга правда интересная.
Mlechny puti
Заметила, баланс не сходится). Хорошая книга.
Татися
Вернула голос сегодня)
zaz368
Судя по всему весьма интересное чтение!
LukeryaLis
полезная книга
Mlechny puti
Да, всего понемногу, а дальше развивайте, что заинтересовало
Velana
Мне нравятся подобные исторические книги.
Mlechny puti
Мне тоже. Это как бы подарочные наборы, на хорошей бумаге. В руки брать приятно
lepale007
познавательная, интересная книга
Восьмая Марта
Отличный книги! Интересное и познавательное чтение.
Mlechny puti
Да, обо всем понемногу. Но интересно
Marishka-led
Интересная книга
cosid
Люблю такие книги
анфиса 2001
очень люблю такие издания!
Marusik007
Какие красочные обложки. Не плохо было бы иметь такие в домашней библиотеке)
Mlechny puti
Да, у меня много книг, но ценных штук 10-15). Остальное на газетной бумаге, все пожелтело, или почти все. А жаль.
Marusik007
Да, жаль. У меня тоже небольшая домашняя библиотека. Приятно пошуршать страничками))
mentor1
Интересно будет познакомиться с книгой
misninel
Такие книги - это богатство и новые знания.
TaTka M
интересно почитать
IVA1981
Я вообще за пересмотр истории в свете новых открытий Носовского и Фоменко
Anna377y
Познавательная, хорошая книга)
Chibupelka
Очень интересная книга.
NeboOblaka
Заинтриговали, особенно историей гибели Атлантиды ☺
Очень познавательная книга !
Mlechny puti
Про Атлантиду много чего написано- Мулдашев, Блаватская, Кейси)
Skidanova
Познавательно, нужно пополнять обязательно кругозор.
Туристка М
Взяла в закладки, любопытно почитать
Паву4ок
нужно иметь дома
Nelanela
Я бы хотела такую книгу дома иметь
brozhaeva
Для досуга замечательный вариант!