Отзыв: Таблетки Тирозол - Как Тирозол вернул меня к жизни!
Достоинства: помог свести на нет все симптомы гипертиреоза не вызвал проблем с жкт для меня таблеки без вкуса и очень удобные
Недостатки: наличие побочек перестройка гормонального фона с отрицательными реакциями организма бывает тяжело достать в аптеках в нужной дозе сложно найти аналог лекарству
Если честно, отзыв будет больше АКТУАЛЕН ДЛЯ ЖЕНЩИН, поскольку я напишу как Тирозол может подействовать на женский организм, ведь у нас, у дам, особенный гормональный фон и щитовидка в нем играет далеко не последнюю роль.
! Кому интересен только Тирозол и его побочки, пролистайте пожалуйста ниже. Читать мои откровения о самой болезни, полагаю, не каждому жизненно важно!
КАК Я БОЛЕЛА
Примерно в середине 2018 года я стала замечать за собой ужасную усталость-вставать с постели и что-то делать независимо от того выспалась я или нет было тяжелейшим испытанием. Я начала днями и ночами беспрерывно истерить и плакать абсолютно без причины. Со стороны выглядело как депрессия. Меня ничего не радовало, я без конца жалела себя и злилась. Общее состояние было также отвратительным. За один год иммунитет просел практически на ноль-после простуд обязательно появлялись неприятные осложнения. Я болела сначала гайморитом, потом отитом, бог весть чем.
Пришлось бросить работу, потому что я не могла даже нормально спать. Сначала появились ночные серцебиения будто я пробежала дистанцию, затем после кофе я обязательно ощущала дискомфорт, сердце выпрыгивало буквально. Ничего не подозревая, я жила, пытаясь наладить свое состояние витаминами, отдыхом и прочими радостями, что к успеху не привело ни в 2019, ни в 2020.
И так, длительный вынужденный отпуск мне не помог. В 2020 году я заметила следующие изменения в организме:
- в меня словно "проваливалась" еда. Я люблю покушать, но при росте 165 см вес стабильно оставался в значениях 49-51 кг и не поднимался выше ни при каких обстоятельствах.
- серцебиение набирало обороты и доходило до 204 при ходьбе. Каждый элементарный поход на кухню заканчивался приступами. Сидя пульс 100 стал обычной картиной.
- я нервничала, плакала. Я не могла работать, физически и морально я была истощена, будто дементоры высосали из меня всю радость.
- сон не восстанавливал силы от слова совсем. Я не высыпалась, каждую ночь я вертелась на кровати как пропеллер.
- начались скачки давления. Однажды утром я не смогла встать-закружилась голова и я почти потеряла сознание, в глазах потемнело... Давление оказалось 152/85 при моем нормальном 110/75. Представьте себе что со мной было, учитывая, что я скорее "периодический" гипотоник, поскольку иногда может быть и 90/70. Для меня это было очень высокое давление! Так и скакало длительное время...
- тряслись руки и ноги.
И вот на меня, а также на кардиолога, которого я посетила ввиду сердечных проблем, нашло озарение - щитовидная железа окончательно сошла с ума. Анализы выявили Гипертиреоз и Диффузный токсический зоб. Эндокринолог назвал мою щитовидку "печкой", так активно она работала. Параллельно начала еще и Ковид-19 болеть. Я бы сказала, пик проблем с щитовидкой пришелся именно на период этого вируса, расхлебываю до сих пор.
В моем случае заболевание щитовидной железы является наследственным и довольно долгое время этот Гипертиреоз у меня был на "низком старте". Что спровоцировало никто точно не скажет, даже врач. Но!! Этому предшествовал огромный стресс, связанный с работой и вышеуказанный коварный мистер Ковид. А он, возможно, бьет по слабым местам!
ЛЕЧЕНИЕ
Мне назначили Тирозол. Когда я спросила у эндокринолога есть ли у него какие-то существенные побочки, он на меня серьезно посмотрел и сказал, что у меня нет выбора. Есть несколько лекарств-аналогов, но, по его словам, Тирозол является лучшим и придется пить его. Также он предупредил меня, что исход лечения зависит от моей ответственности и ежедневного приема препарата БЕЗ ПРОПУСКОВ.
Дальше он меня напугал примерно такой речью: если у вас после приема сильно заболит горло, желудок или сердце, прекратите прием и незамедлительно свяжитесь со мной. И вот, с трясущимися от страха ногами, я побежала в аптеку за этими желтыми таблеточками.
Первая назначенная доза была 30 мг в сутки. С каждым месяцем врач на основании моих анализов и его метода лечения снижал ее и в данный момент у меня 15 мг в сутки.
Помимо Тирозола прописали Конкор и витамин Д в каплях.
Конкор (Бисопролол), к слову, еле-еле на начальных этапах справлялся с задачей, но все-таки помогал мне дышать. 5 мг (я разделила согласно рецепту 2,5 и 2,5) спасали только дома и только при условии "лежи и не двигайся". Без него было довольно тяжело.
Но все равно благодаря ему я хотя бы снизила пульс со 180 в стоячем состоянии до 100. Постепенно Конкор накопился и чуть меньше суток добросовестно работал. Чуток опоздал с таблеткой - получай пульс 200. Прием этой таблетки снял беспокойство в сердце и немного снизил давление (давление - это не к этой таблетке скорее).
ЭФФЕКТ ПРИХОДИТ НЕ СРАЗУ!!!
Слегка полегчало мне, как и обещал врач, примерно через 3-4 недели и это было только начало моего пути.
ЭФФЕКТ ОТ ПРИЕМА НА ПРОТЯЖЕНИИ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ
Что я получила через месяц приема:
1) Начал значительно снижаться пульс. Пусть и частично за счет Конкора, но так как ранее в одиночку мне не помог, полагаю, Тирозол вложился в процесс. Сидя пульс сохранялся около 95, но это уже первая победа.
2) Поплывшая нервная система начала медленно приходить в себя. Я успокаивалась и мысль о начавшемся лечении грела мне душу. Тирозол, видать, начал стабилизировать мою кукушечку, выразимся так.
3) Давление не поднималось выше 125/85. Подобные инциденты не исчезли, однако количество времени, затрачиваемое организмом на стабилизацию давления, значительно уменьшилось.
4) Я начала есть. Перебои с аппетитом постепенно уходили.
Последующие месяцы состояние становилось лучше и лучше. Мне отменили Конкор, так как он был всего лишь для контроля пульса. Слезать с него было тяжело, но я справилась. Делала это постепенно и по инструкции врача снижала дозу, хоть моя назначенная была изначально мала.
Спустя три месяца приема пульс полностью вошел в норму. С 200 в движении он снизился до 75-100. Сидя уже 65-75 и ночной 56.
Для меня это просто небывалые результаты.
Давление снизилось и сейчас стабильно 110/75.
Нервная система окончательно восстановилась.
Вернулся аппетит и, соответственно, я прибавила в весе. У меня даже лицо стало здорового цвета против уныло-серого до лечения.
Общее состояние значительно улучшилось и я поняла какую важную роль щитовидная железа играет в нашем организме. Гормональные сбои влияют практически на все и способны ухудшить качество вашей жизни!
А ТЕПЕРЬ О ГРУСТНОМ. НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ПОБОЧЕК!
К счастью, страшные описанные врачом побочные эффекты вроде больного горла и резкой боли в сердце обошли меня стороной. Но первые месяц-два я наблюдала следующее.
1) После отказа от Конкора у меня начался дискомфорт в сердце. Длительное время я не могла привыкнуть к непонятным ноющим болям с левой стороны. Была даже какая-то неприятная аритмия.
2) У меня начались боли в груди. Да да, болели именно груди. Женщины знают, что в определенные дни цикла грудь болит и даже набухает и это нормально. У меня болело так, что я не могла ее коснуться. Она себя вела так, будто я кормящая мать! С двойки размер вырос почти до тройки и мне жали все лифчики!! Болеть могло больше недели и не только перед месячными.
3) Однажды у меня так заболела левая грудь, что я не смогла спать на правом боку. Да, именно так, хоть звучит и нелогично. Любой поворот отдавал резкой болью по всей левой стороне тела, особенно в грудь. Заклинило спину, за лопатками что-то ломило. Это был ад!!! Длилось это около 8 часов и слава Богу это была разовая акция моего тела. Но запомнилось надолго...
4) Необычные боли до критических дней и после. Если вы, дамы, хорошо знаете свой организм, то без труда заметите любое отклонение. У меня это были ноющие, тянущие боли внизу живота, которых ранее не наблюдалось с такой интенсивностью. Но это просто неприятно, можно и потерпеть, правда, девочки? Мы же сильные...
5) Прыщи. У меня вылезли такие прыщи на лбу, словно мне снова 16 лет. Красные, огромные. Хорошо, что через месяца два после начала приема Тирозола они исчезли.
6) Набор веса. Я очень худая. Мой вес всегда был в пределах нормы независимо от того, что я ела. Никогда не сидела на диетах и ела что захочу без всякого ущерба для фигуры. Тирозол прикрыл эту лавочку. С 49 кг (согласна, все равно низкий вес для моего роста 165 см) я набрала до 58 кг и я не останавливаюсь!!! То есть за три месяца я набрала 9 кг и процесс продолжается. Попа растет, жирок копится, а физ нагрузки кроме йоги мне запрещены.
Возможно если Вы худенькая изначально или у Вас как и у меня в прошлом имелись проблемы с набором веса Тирозол даже поможет. Вместе с полученным весом у вас улучшится цвет лица, вы приобретете нормальное телосложение без выпирающих костей и почувствуете себя лучше. Но ни в коем случае не ограничивайте себя в еде! Держитесь назначенной врачом диеты при гипертиреозе/гипотиреозе, но ешьте! Организм получает стресс, таблетки перестраивают гормональный фон. Особенно в начале лечения, если в Вас проваливается еда, постарайтесь увеличить количество еды. Мне это очень помогло и я постепенно прихожу в норму во многом благодаря правильному питанию и отсутствию йода в моей жизни (минтая, суши и прочего).
7) Одно время я подсела на сладкое. Организм отчаянно пытался что-то важное восполнить и тут важно себя контролировать. Эндокринолог как раз задал этот вопрос-на что меня тянет больше? Посоветовал в моем случае есть больше мяса.
В целом, Тирозол мне помог значительно улучшить мое состояние. Разница просто колоссальная. Описанные побочные эффекты, естественно, могут у вас и не проявится. Мы все разные. Но я этим отзывом хотела предупредить женщин как Тирозол может повлиять на их гормональный фон. И да, как мы помним, на этих таблетках беременеть категорически не рекомендуется. Если что их, конечно, заменят на щадящие... но я бы не стала...
Мой личный план-пролечится и затем дать ребенку шанс родиться здоровым, не передавая ему мои болезни.
Не болейте!
Слушайте врача и велика вероятность, что Тирозол вам обязательно поможет.
КАК Я БОЛЕЛА
- тряслись руки и ноги.
ЛЕЧЕНИЕ
Помимо Тирозола прописали Конкор и витамин Д в каплях.
ЭФФЕКТ ПРИХОДИТ НЕ СРАЗУ!!!
ЭФФЕКТ ОТ ПРИЕМА НА ПРОТЯЖЕНИИ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ
Что я получила через месяц приема:
4) Я начала есть. Перебои с аппетитом постепенно уходили.
Для меня это просто небывалые результаты.
Давление снизилось и сейчас стабильно 110/75.
Нервная система окончательно восстановилась.
А ТЕПЕРЬ О ГРУСТНОМ. НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ПОБОЧЕК!
Не болейте!
Слушайте врача и велика вероятность, что Тирозол вам обязательно поможет.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Как Тирозол вернул меня к жизни! |