Отзыв: Фильм "Зверь" (2018) - Дикой девочке нужен был дикий мальчик.
Достоинства: Оригинально, сильно, многослойно, актеры, природа.
Недостатки: мотивация убийцы осталась неизвестна.
Про британский психологический триллер "Зверь" узнала из отзыва sslana-n, которой говорю спасибо за рекомендацию.
Захотелось мне его посмотреть из-за Джесси Бакли, известной фанатам "Табу" и покорившей меня своим крышесносным персонажем в последнем сезоне "Фарго".
Девушка с острова Джерси с огненной головой в которой тоже тлеет пожар встречает такого же парня с шрамами, как в песне Sia - Fire Meet Gasoline(Огонь повстречал Бензин). Огонь разожгли давно, но властная мать контролирует животное начало своей уже взрослой дочери, держа ее на коротком поводке. Фильм полон символизма, как в сказках, начиная с торчащего волоска на нежной женской шее. Фильм о добре и зле, которые в чистом виде только в сказках и бывают, здесь же все смешалось. А в это время на острове свирепствует зло уносящее жизни юных дев. Так кто же этот вырвавшийся из клетки зверь? Его найдет только обладающий теми же инстинктами.
Фильм получился странно-притягательный и не сразу мной переваренный из-за открытого финала было длинное послевкусие земли во рту). А ведь не редко дебютные фильмы на столько авторскими и сильными получаются, вспомнила философскую и очень колоритную драму "Звери дикого юга".
Отлично сыграно, оригинальный сценарий, кино с вкусом и запахом.
Отлично сыграно, оригинальный сценарий, кино с вкусом и запахом.
Общее впечатление | Дикой девочке нужен был дикий мальчик. |
Тоже чувствовала фильм на вкус - помню очень хорошо.
Кстати, ветка здесь года 2017. Я писала на ветке года 2018)
Согласна, тем более что не понятно зачем он должен был девочек подростков убивать, ну должны быть у серийного маньяка-убийцы причины)
Да на сайте где смотрела 2018