Отзыв: Увлажнитель воздуха Philips HU4801/01 - Отлично справляется, увлажняет без налета на мебели и не требует дистиллированной воды.

Достоинства: Не оставляет налет, хватает воды надолго, не нужно покупать дистиллированную воду, экономичен.
Недостатки: Пожалуй их нет. Разве что можно было предусмотреть какое-нибудь автоотключение по таймеру, но можно просто заливать меньше воды и он отключится при ее отсутствии сам.
Купили данный увлажнитель воздуха для поднятия влажности в помещении зимой, в частности для комнатных растений. Первое впечатление было, что со своей работой он не справляется и совсем ничего не увлажняет, но это абсолютно не так. В последствии купили гигрометр, что бы контролировать влажность. За пару часов на минимальном режиме поднимает влажность с 41% до 55%, если оставить на ночь, то к утру влажность достигает 66%-69%, что уже настолько много, что по окну начинают стекать капли влаги.

Бак для воды тоже сначала показался маловатым, но его легко хватает часов на 12 работы в минимальном режиме, а большего и не надо. Площадь помещения где стоит увлажнитель 16 м2, при этом дверь в комнату должна быть прикрыта, иначе вся испаряемая прибором влажность будет рассеиваться по всей квартире, а на столь большую площадь эта модель и не рассчитана (производителем заявлено 25 м2 максимальная площадь использования). Те, кто пишут "я включаю этот увлажнитель с открытыми межкомнатными дверями, что бы была циркуляция воздуха и у меня ничего не увлажняется" - покупайте тогда более дорогостоящие модели рассчитанные на огромные площади! Окно в помещении при работе увлажнителя любого типа и марки должно быть закрыто - это элементарная физика! при поступлении в помещение холодного воздуха зимой, воздух в квартире осушается. И просто бессмысленно использовать увлажнитель с открытой форточкой. Фильтров хватает на год, а новые стоят копейки на али.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отлично справляется, увлажняет без налета на мебели и не требует дистиллированной воды.