Отзыв: Интенсивная маска Ollin Professional Care для восстановления структуры волос - Эта маска отлично подходит сильно повреждённым, сухим волосам. Она - спасение для моих волос.
Достоинства: Отлично питает, увлажняет, восстанавливает сухие, повреждённые волосы.
Недостатки: Минусов, для меня, нет.
Добрый день, мои читатели. Продолжу вас знакомить с моими любимыми средствами по уходу за волосами. Сегодня речь пойдёт об интенсивной маске Ollin Professional Care для восстановления структуры волос. Сразу скажу, что маска просто замечательная, но подойдёт она далеко не всем. Она очень питательная, она - настоящая находка для крашенных блондинок с сухими, повреждёнными волосами. Пользуюсь ей уже давно, покупаю не в первый раз и эффект меня впечатляет.
Ollin Professional - достаточно бюджетный отечественный бренд, выпускающий высококачественные средства по приемлемой цене. Многими из них я пользуюсь на постоянной основе. Из несмываемых средств моё любимое - сыворотка для волос Ollin Professional Keratin Royal Treatment (о ней я уже оставляла отзыв). Теперь пришёл черёд рассказать вам и о моей любимой маске от Ollin.
Но, перед этим, расскажу вам о моих волосах. Они у меня осветлённые порошком, мелированные, сухие, повреждённые, с секущимися кончиками. Длина - по лопатки. Нуждаются в особом уходе. Благодаря масляным маскам поддерживаю их в более-менее приличном состоянии. Но в моём арсенале уходовых средств за волосами, помимо масел, есть куча разных покупных шампуней, масок, кондиционеров, сывороток и др. Они также помогают мне поддерживать красоту и здоровье моих волос.
Маска Ollin мои сухие, повреждённые волосы реанимирует, возвращает их к жизни.
1. О способе применения.
Маску рекомендуют наносить на предварительно вымытые шампунем и подсушенные полотенцем волосы. Нужно тщательно распределить средство по всей длине волос. Оставить для воздействия на 3-5 минут. Затем смыть.
Как я использую средство:
Я наношу маску достаточно плотным слоем (беру в объёме двух столовых ложек) и оставляю для воздействия на 20-25 минут, пока принимаю ванну. Считаю, что 3-5 минут недостаточно для воздействия. Потом смываю средство с волос.
2. Об эффекте.
Уже на мокрых волосах ощущается эффект от маски: они становятся очень мягкими на ощупь, скользят в руках, не спутываются и легко расчёсываются. Во время сушки и укладки волосы не электризуются, не создают эффект "одуванчика", а это говорит о том, что они хорошо увлажнены и напитаны. После высыхания выглядят визуально здоровыми, рассыпчатыми, шелковистыми, даже блеск обретают. А самое главное, это маска потрясающе борется с секущимися кончиками! Они реально восстановлены!
Маска очень плотная и максимально питает мои пористые, сухие волосы.
Буду рекомендовать её именно повреждённым, осветлённым, сухим волосам и волосам после химической завивки. Она вернёт такие волосы к жизни, реанимирует их.
А вот натуральным, жирным, неповреждённым волосам данная маска будет бесполезна, оставит жирный налёт, чрезмерно напитает их и создаст эффект неопрятных волос.
3. О составе средства.
В состав маски входят такие полезные ингредиенты, как кератин, миндальное масло, протеины шёлка, экстракты лекарственных растений (листьев берёзы, камелии китайской, хны и др.).
Маска не вызвала у меня аллергической реакции, раздражения, зуда. Она не провоцирует у меня быстрое загрязнение кожи головы и волос. Я стандартно мою голову два раза в неделю.
Мне очень нравится аромат средства, он нежный, свежий, цветочный, ненавязчивый. Правда на волосах держится недолго, пока они влажные.
Текстура у маски достаточно плотная, но не жирная. Средство хорошо распределяется по волосам, не стекает с них.
4. Как можно улучшить маску.
Я люблю добавлять в маску пару капель одного из моих любимых эфирных масел: розы, лаванды, иланг-иланг, розмарина. Масло придаст насыщенный аромат маске и будет благотворно влиять на кожу головы и волосы.
В своём уходе я часто использую и сок алоэ. Можно добавить чайную ложку данного сока в разовую порцию маски. Пользы от такой маски будет больше. Алоэ вера отлично увлажняет и успокаивает кожу головы.
Благотворно влияют на кожу головы и отвары лечебных трав: крапивы, ромашки, шалфея и др. Для блондинок рекомендую в маску Ollin добавить отвар ромашки, он придаст приятный тёплый оттенок блонду и снимет зуд, раздражение с кожи головы.
5. Я покупаю маску в объёме 500 мл. Стоимость: около 500 руб. Но мне хватает её надолго, на несколько месяцев.
Прежде, чем писать о данной маске, я увидела много негативных отзывов и низкий рейтинг у средства. Но моим волосам данная маска от Ollin подошла идеально. А я крашусь в блондинку более 20 лет. Имею много уходовых средств в своём арсенале. И, для меня,
Маска Ollin мои сухие, повреждённые волосы реанимирует, возвращает их к жизни.
1. О способе применения.
Как я использую средство:
2. Об эффекте.
Маска очень плотная и максимально питает мои пористые, сухие волосы.
3. О составе средства.
4. Как можно улучшить маску.
Время использования | около двух лет |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Эта маска отлично подходит сильно повреждённым, сухим волосам. Она - спасение для моих волос. |