Отзыв: Фильм "Трое" (2020) - Хорошая попытка показать любовный треугольник, но нет

Достоинства: операторская работа, милые стихи Вероники Тушновой
Недостатки: ансамбль не совсем сложился, фильм скучен и затянут, мало юмора, нудновато
Посмотрела фильм "Трое" с созвездием сильных актеров.
Фильм не слишком впечатлил.
Но однозначно можно отметить шикарную операторскую работу, хорошие крупные планы. Монтаж, раскадровка - все на высоте, это определенно делает фильм неплохим.
Хорошая музыка, навевающая грустные мысли, а иногда и легкое напряжение.
Звучат милые стихи Вероники Тушновой. Юлия Пересильд их аккуратно, душевно, хорошо читает, не педалирует. Тем не менее бросается в глаза диссонанс стихов и нашей жизни. Стихи выглядят чуточку наивными, старомодными. Возможно, это потому, что в те годы любовь была ценностью, а сейчас ее заменили другие ценности - деньги, успех и т. д. Мне показалось, что стихи Тушновой не очень подходят образу Пересильд. Кстати, периодически в очаровательной блондинке Пересильд проявляется какая-то жесткость и даже грубость, злость. Наверное, не по сценарию, но эти чувства хорошо читаются на лице. Кстати, зрители знают о ее длительном романе с известным режиссером, так что в чем-то, получается, она играла саму себя, наверное...

В целом, актеры играют хорошо, старательно, но магии любви и даже влюбленности я не увидела. Отлично играет Виктория Исакова, старающася удержать своего мужа. Ее действия более понятны и мотивированны, более традиционны.
Хабенский не слишком понравился. Вроде органичный, роль шута и клоуна ему вполне подходит. С возрастом он определенно стал походить на грустного комика.
Получается, что фильм во многом похож на "Осенний марафон", но получился все же затянутым, унылым, скучноватым. В старом фильме была и грусть, и юмор (есть и крылатые фразы, чего стоит тот же коктейль-коктейль), а тут только печальные диалоги, которые зритель по современной манере должен сам наполнять эмоциями и чувствами.
Попытка воспроизвести отношения Вероники Тушновой и Александра Яшина (и его жены Златы) тоже провалилась, на мой взгляд. Другое время, другие люди.
Попытка хорошая, но не получилось создать психологически сложный ансамбль.
Увы, российские сериалы в последнее время получаются вполне качественными. А фильмы остаются в основном проходными фильмами, которые точно не хочется пересматривать.
Но один раз посмотреть, возможно, стоит. На любителя.
Общее впечатление Хорошая попытка показать любовный треугольник, но нет

AntonK18
на один раз можно посмотреть
Diana198000
Пропущу
Severnaia
Не всем подойдет
ir0081
Не люблю печальные диалоги.
lukino1957
тоже пропущу.
Зим a
Юлия Пересильд у меня в любимицах. Или здесь только ее голос?