Отзыв: Фильм "Трое" (2020) - Хорошая попытка показать любовный треугольник, но нет
Достоинства: операторская работа, милые стихи Вероники Тушновой
Недостатки: ансамбль не совсем сложился, фильм скучен и затянут, мало юмора, нудновато
Посмотрела фильм "Трое" с созвездием сильных актеров.
Фильм не слишком впечатлил.
Но однозначно можно отметить шикарную операторскую работу, хорошие крупные планы. Монтаж, раскадровка - все на высоте, это определенно делает фильм неплохим.
Хорошая музыка, навевающая грустные мысли, а иногда и легкое напряжение.
Звучат милые стихи Вероники Тушновой. Юлия Пересильд их аккуратно, душевно, хорошо читает, не педалирует. Тем не менее бросается в глаза диссонанс стихов и нашей жизни. Стихи выглядят чуточку наивными, старомодными. Возможно, это потому, что в те годы любовь была ценностью, а сейчас ее заменили другие ценности - деньги, успех и т. д. Мне показалось, что стихи Тушновой не очень подходят образу Пересильд. Кстати, периодически в очаровательной блондинке Пересильд проявляется какая-то жесткость и даже грубость, злость. Наверное, не по сценарию, но эти чувства хорошо читаются на лице. Кстати, зрители знают о ее длительном романе с известным режиссером, так что в чем-то, получается, она играла саму себя, наверное...
В целом, актеры играют хорошо, старательно, но магии любви и даже влюбленности я не увидела. Отлично играет Виктория Исакова, старающася удержать своего мужа. Ее действия более понятны и мотивированны, более традиционны.
Хабенский не слишком понравился. Вроде органичный, роль шута и клоуна ему вполне подходит. С возрастом он определенно стал походить на грустного комика.
Получается, что фильм во многом похож на "Осенний марафон", но получился все же затянутым, унылым, скучноватым. В старом фильме была и грусть, и юмор (есть и крылатые фразы, чего стоит тот же коктейль-коктейль), а тут только печальные диалоги, которые зритель по современной манере должен сам наполнять эмоциями и чувствами.
Попытка воспроизвести отношения Вероники Тушновой и Александра Яшина (и его жены Златы) тоже провалилась, на мой взгляд. Другое время, другие люди.
Попытка хорошая, но не получилось создать психологически сложный ансамбль.
Увы, российские сериалы в последнее время получаются вполне качественными. А фильмы остаются в основном проходными фильмами, которые точно не хочется пересматривать.
Но один раз посмотреть, возможно, стоит. На любителя.
Фильм не слишком впечатлил.
Хорошая музыка, навевающая грустные мысли, а иногда и легкое напряжение.
Попытка хорошая, но не получилось создать психологически сложный ансамбль.
Но один раз посмотреть, возможно, стоит. На любителя.
Общее впечатление | Хорошая попытка показать любовный треугольник, но нет |