Отзыв: Фильм "Путешествие к центру Земли" (2008) - "Та же планета. Другой мир" ©
Достоинства: Фрейзер; экшен; юмор.
Недостатки: Одноразовое.
Доброго времени суток, Дамы и Господа!
Данный отзыв является исключительно моей субъективной точкой зрения, с которой кто-то согласится, а кто-то возможно и нет.
В этом отзыве я поделюсь своим скромным мнением о фильме 2008 года "Путешествие к центру Земли".
Для многих Брендан Фрейзер ассоциируется исключительно с ролью в трилогии "Мумия", в том числе и для меня. На мой взгляд это самый яркий его образ. Однако есть и другой фильм, в котором он оказался в похожем амплуа. Тоже приключения, опасности, беготня - это роль профессора Тревора Андерсона в фильме "Путешествие к центру Земли".
Сюжет такой. Некий чудаковатый профессор Андерсон путешествует со своим племянником Шоном по Исландии. Тревор разыскивает своего брата, который пропал в этих краях. Ну и в итоге путём всевозможных перемещений они оказываются в диковинном подземном мире, выход из которого им найти будет ох как непросто!
Ещё тогда, во время первого просмотра, мне показалось, что фильм снят для детской аудитории. Это такая "Мумия" на минималках. Всякие препятствия, динозавры, мауизавры, хищные рыбы и прочие не самые приятные штуки.
Как я упоминал выше, главную роль исполнил Брендан Фрейзер. Он отлично вписался в амплуа искателя приключений. Тут он на своем месте, на мой взгляд.
Итог.
Художественный фильм Эрика Бревига "Путешествие к центру Земли" - это неплохое кино развлекательного типа, которое больше подойдёт скорее детям школьного возраста. Как кино на один раз для семейного просмотра вполне сгодится.
Благодарю за внимание.
Итог.