Отзыв: Хостел "MAXI House Hostel" (Россия, Ростов-на-Дону) - Просто отличное и недорогое место

Достоинства: Цена, местоположение, чистота, набор удобств. Все супер!
Доброго времени суток.
Редко в последнее время приходится писать отзыв, что называется "по горячим следам", но сегодня именно такой случай. Из описываемого в отзыве места я выписался буквально вчера утром, поэтому впечатления очень свежи.
Так вышло, что на днях мне пришлось возвращаться с отдыха в горах (Теберда/Домбай), но зимняя дорога вещь достаточно непредсказуемая и застала меня с товарищем ночь-полночь в холодном (бррр. Куда там горам до ростовских морозов?) Ростове-на-Дону. Автобус, сообщением "Севастополь-Москва", на который нами возлагалось столько надежд жестко обманул наши ожидания и нас не "взял". Пришлось возвращаться в Ростов-на-Дону (неприятность с автобусом застигла нас на м4 Дон уже в Аксае.

Выбрал данный хостел исключительно благодаря высокой оценке на букинге. Там, если не ошибаюсь, максимально высокий рейтинг. На него я в итоге и "повелся" и не пожалел ни разу.
Замечательное месторасположение. В самом центре Ростова, рядом все возможные транспортные развязки. Железнодорожный и автовокзалы вообще в пешей доступности. Как и Центральный рынок. Кто был и ориентируется в Ростове должен знать и понимать, что это самая центральная развязка по перемещениям по самому городу.
Вселили нас несмотря на позднее время (около часа ночи) без проблем, регистрация заняла минут 5.
Я не особый поклонник хостелов как таковых. До этого как-то скептически относился к данному виду размещения, но данный вариант меня, скажем так, сильно порадовал. Достаточно просторный номер (квадратов под двадцать), мы брали на двоих с раздельными кроватями. Как-то не тянуло вселяться в номер на 4х или 8х человек. Не очень люблю казарм. Очень светло и чисто. Не скажу про уют, данная категория не про хостел, но все функционально, свежо и чисто. Удобные кровати, чистое белье, коврик, столик, стул, довольно большое зеркало на стене, вешалка, телевизор и кондер (да, нам он не пригодился по причине зимнего времени, но это сейчас), урна для мусора. Окно не подвальное, а вполне нормально расположено относительно земли. Штора, раскатывающаяся на любую необходимую длину. Отдельное освещение над кроватями и общее на комнату.
Показателем функциональности для меня послужили еще и длинные полочки над кроватями возле электрических розеток. Я так понимаю, для мобильников и прочих заряжающихся девайсов. И, таки да. Вай-фай в номере также присутствовал. И довольно неплохой. Сигнал не пропадал. К слову несмотря на значительный мороз за бортом (около 7 градусов) холодно в номере не было. Одеяло было и чистым и теплым.
Рядом с номером отдельно туалет, отдельно душевая кабина и... вот уж совсем неожиданность (как для меня и для хостела) - спортзал с зеркальной стеной и тренажерами. Вполне себе нормальный набор приспособлений чтобы задолбаться. Врать не буду, позаниматься не довелось. Я и так с гор, на часах час ночи, а утром почти сразу по пробуждении уже выехал из хостела. Но. Это вчера. А при прочих равных - почему б и нет. Да, кстати, к слову о чистоте как номера, так и территории коридоров/туалетов - несмотря на морозную погоду на входе перед ресепшн всех "вооружили" бахилами. Показатель, однако.
Также предусматривалась общая кухня, с водой из кулера, чайником, холодильником и микроволновкой. Дальше не смотрел (и это-то увидел галопом пробегая мимо). Возможно список кухонных приблуд был шире.
Резюмирую: данное место, кстати, обошедшееся всего за 960 руб. (на двоих) перевернуло у меня мнение о хостелах как о местах обитания гастарбайтеров/шабашников и т. д. (а-ля ночлежка). И да, по случаю позднего заселения и довольно раннего выезда не могу судить относительно качества шумоизоляции помещений, но я никого не слышал. Возможно конечно дело в крепком сне. Но вот как-то так.
По сути, данный хостел это вполне себе современная гостиница с абсолютно всем необходимым для комфортного проживания и нахождения за смешные деньги. Очень рекомендую и сам впредь буду останавливаться только там. От добра добра искать просто глупо. Надеюсь мой отзыв будет для вас полезным.

Вид на номер от входа

Вид на номер от окна

Вешалка и спутниковое ТВ

Вид от двери номера

Те самые полочки над кроватями у розеток. В длину они около 30-40 см.

Время использования 1 раз
Год посещения 2021
Общее впечатление Просто отличное и недорогое место