Отзыв: Отель Golden 5 Almas Resort 5* (Египет, Хургада) - Есть конечно минусы но мне понравилось!

Достоинства: Огромная территория, пляж, 1,5 км, аквапарк.
Недостатки: Обслуга, номер отеля, еда!
Рассказать хочу об отеле Golden 5 Al mas resort 5, общие впечатления посетителей отеля, конечно на пять звёзд этот отель не тянет, но видно что былая роскошь здесь явно присутствовала! Golden five это небольшая сеть отелей, состоящая из пяти штук, расположенная на одной большой охраняемой территории, так что на территории отеля чувствуешь себя в полной безопасности. Сам же отель Almas расположен на первой береговой линии, до моря примерно метров 150 от с окна отеля открывается отличный вид на море.

Отель Golden 5 Almas Resort 5* (Египет, Хургада) фото

Сначала расскажу о плюсах отеля и комплекса в общем. Во первых это Красное море которое радует своей красотой, собственный пляж на территории протяжённостью полтора километра, где полно свободных мест в любое время ( не надо с утра бежать занимать шезлонги), так как пляж довольно протяженный имеются места с песчанным входом в воду, очень плавным, также рифовый участок где поплавать с маской просто удовольствие, парапеты для ныряния и катания на катерах и многое такое. Напитки и лёгкий перекус на пляже всегда под рукой, несколько бесплатных пляжных баров. Также на территории Golden five имеется свой небольшой аквапарк.

Отель Golden 5 Almas Resort 5* (Египет, Хургада) фото

Семь бассейнов, какой нравится там и купайся, также помимо ресторана all inclusive имеются семь специализированных ресторанов несколько видов кухни итальянская, немецкая, средизнмноморская, египетская и ещё какие-то (не помню), они платные, но каждый обитатель отеля имеет право бесплатно посетить каждый один раз.

Отель Golden 5 Almas Resort 5* (Египет, Хургада) фото

Так как территория очень большая, а ходить в жару не совсем хочется можно воспользоваться электромобилем или специальным паровозиком) который курсирует по всей территории. Имеются амфитеатр, небольшая лагуна, шоу поющие фонтаны, шоу арабская ночь и тп. Анимация средняя.

Отель Golden 5 Almas Resort 5* (Египет, Хургада) фото

Въезд на территорию выполнен в виде египетской пирамиды, неплохо получилось.

Отель Golden 5 Almas Resort 5* (Египет, Хургада) фото

Из минусов это номера в отеле в первую очередь, вся мебель старая, миниатюрный телевизор с одним рускоязычным каналом и постоянные ящерицы, ползающие по стенам и потолкам.

Отель Golden 5 Almas Resort 5* (Египет, Хургада) фото

меня особенно это не волновало так как приехал отдыхать, а не в номере сидеть, главное что сплит-система отлично справлялась своей со своей задачей и вид из окна суперский, второй минус это еда в ресторанах all-inclusive, для меня еда не привычная и странная, но через пару дней выбрал для себя меню который мне более подходит и ел постоянно одну и ту же пищу. Посещал отель в начале мая в Египте в это время уже жарко оптимально конечно же в марте. Вот так арабские торговцы привлекают покупателей на 9 Мая)

Отель Golden 5 Almas Resort 5* (Египет, Хургада) фото

Основная масса обитателей это русскоговорящие люди много украинцев, казахов, русских и стран СНГ.

Отель Golden 5 Almas Resort 5* (Египет, Хургада) фото

В основном я остался доволен, понимаю что не все так хорошо, но за счёт огромной территории отеля много что можно посетить не выходя за территорию и постоянно есть чем заняться.

Отель Golden 5 Almas Resort 5* (Египет, Хургада) фото

Посещал конечно в 2014 году, за это время многое изменилось наверное, я описываю свои впечатления на тот момент. Спасибо кто читал.
Год посещения 2014
Общее впечатление Есть конечно минусы но мне понравилось!

Красный Кролик
Эх, как хочется на морюшко)
Да, зимой особенно)
Такая простая
Ящерицы в номере. Я бы сбежала))))
airon51
Не в номере, на лоджии! Забыл написать
Lady 05
Отличный отдых у вас получился!
ССиНМП
Как там здорово было! Хоровод в бассейне порадовал. И "Гитлер капут…")))
Это точно!
Tima Smelik
Повеселили отдельные моменты:))
Galee777
Скоро март…
Svytoslavna85
Да много лет прошло, могло изменится что угодно.
Аддис-Абеба
Хочу в отпуск)
pana 46
очень красивые места
Композитор777
Ну с гитлером вообще бомба!!! У меня чуть пупок не развязался. Реально порадовал.))))
airon51
Да с юмором у них все в порядке)
Композитор777
Однозначно!)))
natudachu
Обязательно нужно съездить сейчас, посмотреть, что изменилось и изменилось ли вообще ))) и написать отзыв "по горячим следам"
да согласен