Отзыв: Фильм "Превосходство" (2014) - Лучшее, что я смотрела за последние месяцы.
Достоинства: актёрская игра, сюжет, смысл, динамичность развития
Недостатки: Нет. Всё супер.
Сразу после просмотра хочется назвать это шедевром. Джек Паглен смог это сделать. Браво. Фильм просто взрывающий сознание, теперь один из моих любимых фильмов. Джонни Депп как всегда на высшем уровне, роль передана точно до дрожи, можно прочувствовать всё. Развязка и предсказуема и нет, до самого конца нельзя точно определить мотивы главного героя, его цель.
Люди вечно пытаются и будут пытаться создать что-то что будет превосходить их самих, а если так то неужели "это" не сможет проанализировать и понять все ошибки людей. Это спасение мира или уничтожение права выбора человечества? Эта машина, сверхсознание, она пытается править, или защитить мир в котором появилась? И что сильнее человеческая душа, чувства, что лежат в основе программного кода ведущего к самоосознанию или чистый разум усовершенствованный технологией? Любовь и чувства или разум, способный просчитать и анализировать всё. Что важнее, кто важнее и где между ними грань при настолько полном слиянии? Может это шанс людей исправить ошибки причинённые планете и себе самим или же это просто очередная ошибочно созданная машина угрожающая миру? Что всё это значит и где грань?
Весь фильм, от начала до конца, возникают всё новые и новые вопросы, а сюжет поглощает глубже и глубже... Только всё равно есть ли правильные ответы? Невозможно просто описать этот фильм, его надо посмотреть и почувствовать вместе с его героями.
Общее впечатление | Лучшее, что я смотрела за последние месяцы. |